USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В Россию прибыл заминированный поезд из Донецка - росСМИ

12.01.2018 12:51
По неофициальным данным из источников среди российских силовиков, граната оказалась муляжом времен Второй мировой войны без запала
В Россию прибыл заминированный поезд из Донецка - росСМИ
Фото: Кинологическая служба МВД РФ

В Белгородскую область из временно оккупированного Донецка прибыл поезд, на боковой раме которого была закреплена граната Ф-1. Об этом сообщает сайт Белгорода go31.ru со ссылкой на связанный с пропагандистским СМИ "Лайф" телеграм-канал Mash.

"Взрывное устройство в грузовом составе обнаружили на станции Валуйки-Сортировочная в Белгородской области", - пишет Mash.

Канал уточняет, что излом боковой рамы "в 100% приводит к крушению поезда", поскольку вагон сразу теряет колеса и сходит с путей.

Как пишет российское издание Фонарь со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, граната оказалась муляжом времен войны без запала.

Место происшествия обследовал кинолог. Для разминирования вызвали группу взрывотехников Росгвардии. Взрывотехники установили, что граната якобы не представляет опасности, утром на станции полностью восстановили железнодорожное сообщение.

Официального подтверждения сообщения не было. В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской области от комментариев отказались. В региональном управлении МЧС России сообщили, что их сотрудники на место не выезжали, и информации о гранате к ним не поступало.

Ранее сегодня сообщалось, что на контрольном посту "Березовое" на линии разграничения в районе проведения АТО, пограничники Донецкого отряда обнаружили в одной из машин вещи и предметы, имеющие отношение к террористам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров