USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Парламент Латвии одобрил принятие акта Магнитского

09.02.2018 02:05
Сейм осудил РФ, которая не приложила достаточно усилий для расследования обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского
Парламент Латвии одобрил принятие акта Магнитского
Фото: www.saeima.lv

Сейм Литвы большинством голосов поддержал введение санкций против 49 граждан России в рамках так называемого списка Магнитского. Об этом сообщает пресс-служба Сейма Латвии.

В сообщении сказано, что этот законопроект ранее был одобрен парламентской комиссией по иностранным делам. Теперь правительство Латвии должно запретить въезд в страну. всем, кто попал в этот список нежелательных граждан.

Сейм осудил Россию, которая, как указывают в Риге, не приложила достаточно усилий для расследования обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского, который обнаружил российские финансовые махинации в особо крупных размерах. Депутаты отметили, что Латвия последовательно выступает против нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Delfi пишет, что глава парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш ранее заявил, что поддержка этого законопроекта "является делом чести для Латвии как демократического и правового государства, а также делом совести для каждого депутата сейма".

Смотрите также: Политологу из России запретили въезд в ЕС по запросу Польши - СМИ

"Список Магнитского", принятый парламентом Литвы, содержит 49 фамилии. Среди них глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководивший делом Магнитского заместитель главы Следственного комитета при МВД, генерал-майор Олег Логунов, принявшие решение по делу Магнитского судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, руководство Московской налоговой инспекции, уличенное Магнитским в масштабных махинациях с бюджетными средствами.

16 ноября Сейм Литвы принял так называемый Закон Магнитского, согласно которому в страну запрещается въезд иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. 

Читайте также: Акт Магнитского: Литва опубликовала имена нежелательных россиян

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров