USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии

13.02.2018 15:58
По словам Пескова, во многих странах мира находится значительное количество россиян
В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии
Дмитрий Песков (фото - kremlin.ru)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране, передает Meduza.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

"Давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента предложил обращаться за дальнейшими комментариями в министерство обороны России и заметил, что сообщения СМИ нуждаются в проверке.

8 февраля стало известно, что более 100 бойцов союзных сирийскому диктатору Башару Асаду подразделений погибли в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора.

По словам собеседника Associated Press, силы Асада, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входят наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина и военные из Ирана. Об этом также сказал экс-командир донбасских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на свои источники. По его словам, кроме наемников из ЧВК "Вагнера", также могли быть убиты и военные из подразделений Службы специальных операций Минобороны РФ.

Читайте также: Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

В результате налета погибли как минимум несколько россиян - это подтвердили их родственники и знакомые. Предполагается, что погибшие отправились воевать в Сирию как наемники ЧВК "Вагнер".

Министерство обороны России отрицает, что в числе погибших при авиаударе есть россияне. 

Тема дня: Зачем СБУ продолжает идти по следам Вагнера

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров