USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Запрещено еще одно химическое соединение, разрушающее озоновый слой

23.09.2007 04:43
Страны-участницы Монреальского протокола достигли соглашения заморозить и постепенно прекратить производство гидрохлорфторуглерода и сократить на десять лет время, которое отводится для его изъятия из обращения.Как сообщает Центр новостей ООН, в пятницу,...

Страны-участницы Монреальского протокола достигли соглашения заморозить и постепенно прекратить производство гидрохлорфторуглерода и сократить на десять лет время, которое отводится для его изъятия из обращения.


Как сообщает Центр новостей ООН, в пятницу, в последний день работы встречи стран-участниц Монреальского протокола, приуроченной к его 20-й годовщине, было принято решение к 2013 году заморозить производство гидрохлорфторуглерода. Ранее предусматривалось, что промышленно развитые государства полностью свернут его производство к 2030 году, а развивающиеся страны – к 2040. Теперь эти сроки сокращаются на десять лет.

В рамках Монреальского протокола уже удалось запретить производство и потребление 100 видов химикатов, разрушающих озоновый слой. Многие из этих веществ способствуют глобальному потеплению. В целом, мировое потребление таких соединений сократилось более чем на 95%. Юбилейная встреча 191 государства-участника протокола проходила в Монреале – городе, который дал ему свое имя.

Напомним, Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, был подписан 16 сентября 1987 года. Он, в частности, запрещает производство и продажу хлорфторуглеводов и других веществ, истощающих озоновый слой. Но, как впоследствии выяснилось, заменивший их гидрохлорфторуглерод тоже оказывает негативное воздействие на окружающую среду и, в частности, способствует глобальному потеплению.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров