USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

На Балканах низкий уровень преступности, однако процветает коррупция

22.05.2009 03:07
ООН подписала с Региональным советом по сотрудничеству в Европе соглашение о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью в странах Юго-Восточной Европы. Оно предусматривает меры по искоренению коррупции среди чиновников на Балканах...

ООН подписала с Региональным советом по сотрудничеству в Европе соглашение о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью в странах Юго-Восточной Европы. Оно предусматривает меры по искоренению коррупции среди чиновников на Балканах.

Как сообщает Центр новостей ООН, соглашение было подписано вскоре после того, как Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало новый доклад "Преступность и ее влияние на Балканах". Его авторы заявили, что Юго-Восточная Европа больше не является рассадником бандитизма и насилия.

Сегодня страны этого региона отнесены к категории государств с "низким уровнем преступности". Вместе с тем эксперты обеспокоены тем, что в балканских государствах в сети организованной преступности по-прежнему вовлечены политики.

Представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Франц Бауманн заявил, что новое соглашение направлено на большую интеграцию Юго-Восточной Европы в правовое пространство остального европейского континента. Среди его первоочередных задач — укрепление национальных судебных систем и борьба с коррупцией. В соглашении предусмотрены совместные проекты Управления и Регионального совета по сотрудничеству по противостоянию отмыванию денег и предотвращению финансирования деятельности террористических организаций.

Региональный совет был создан в феврале 2009 года в рамках Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров