USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В России появились последователи FEMEN

26.08.2012 14:06
В ночь на субботу неизвестные спилили четыре поклонных креста в Челябинской и Архангельской областях
В России появились последователи FEMEN

В пресс-службе Управления МВД по Архангельской области сообщили, что в субботу около половины пятого утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома N264 по пр. Ленинградский. "На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось", - говорится в сообщении.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленников.

Вместе с тем, по данным местных СМИ, в поселке Смеловский Верхнеуральского района в ночное время неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле на въезде в населенный пункт. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего.

Кресты злоумышленники повалили и распилили на куски.

Как передает Эхо Москвы, в РПЦ призвали найти и наказать по всей строгости закона тех, кто спилил поклонные кресты в двух регионах России. "Это дело чести правоохранительных органов, государства и всего общества", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей, не остановятся ни перед чем. Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. "Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами", - добавил он.

Напомним, утром 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств . Таким способом они выразили поддержку и уважение участницам группы Pussy Riot.

Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по статье "Групповое хулиганство", на сегодня пока никто из FEMEN не задержан.

Позже активистки движения FEMEN заявили, что намерены отправиться в Россию для уничтожения деревянных православных крестов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров