USD:  12.83  13.02   EUR:  16.52  17.33  

Ангела Меркель в молодости: алкоголь и антисоветские песни, - СМИ

17.05.2013 14:15
Печать
Немецкий журнал Der Spiegel решил собрать воедино некоторые ранее уже известные подробности о юности фрау канцлер Ангелы Меркель
Ангела Меркель в молодости: алкоголь и антисоветские песни, - СМИ
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

К примеру, будущий руководитель немецкого государства так сильно напилась на выпускном, что под утро даже вывалилась из лодки, в которой сидела. "Тогда я выпила слишком много вишневого виски, и меня вырубило", - призналась Ангела Меркель в 1994 году в интервью, которое у нее брал солист группы Die Toten Hosen Кампино.

В том же интервью Меркель рассказала, что "знает разницу между гашишем и героином", хотя наркотические вещества никогда не пробовала. Вообще же, по ее признанию, Меркель не особо любила вечеринки. "Я была девушкой, которая постоянно ела арахис и не танцевала, - рассказала канцлер. - Единственной группой, на концерты которой я когда-то ходила, была Puhdys".

При этом юная Меркель была крайне деловитой девушкой - как полагает автор, ее деловитость "порой граничила с преступной энергией". "Мы собирали чернику и сдавали ее в кооператив по четыре марки за килограмм, - рассказала канцлер изданию Bild am Sonntag еще в 2009 году. - Один сдавал, а другой прибегал через час в магазин и покупал ту же чернику уже за две марки за килограмм". А вот на свои первые западногерманские деньги Меркель купила шаурму.

Еще одна интересная деталь из прошлого федерального канцлера касается ее родителей. Дочь уравновешенного священника была в спорах с ними настоящим холериком, призналась она в книге-интервью Хуго Мюллера-Фогга "Мой путь": например, она впадала в ярость, когда мать посылала ее за петрушкой в огород. Да и в школе, продолжает автор, будущий политик была не всегда такой уж прилежной ученицей. Однажды она схватила единицу даже по своей любимой физике. А вот сигареты, с которыми Меркель познакомилась в 14 лет, девушке не понравились.

Кстати, во время поездки в Польшу в 1989 году Ангела Меркель как-то пела у костра с друзьями и своим будущим супругом Йоахимом антисоветские песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. А если верить воспоминаниям одного из жителей немецкого Уккермарка, юная Меркель была не прочь искупаться в озеро голышом, - сообщает издание.

По материалам InoPressa.

Досье на Ангелу Меркель

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

ищу работу продажи металлопроката Харьков, сюда, тест на уровень iq, Холлидей Грейнджер, Сайт про новосибирск, тут