USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

В Киеве конвертцентр отмыл через Сбербанк 90 млн грн: фото

18.04.2017, 13:37 (0 Фото)
1 из 0

В Киеве прокуратура совместно с налоговой раскрыли деятельность конвертационного центра, который в своей деятельности использовал расчетные счета российского Сбербанка. Всего конвертцентр пропустил через себя более 90 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевской местной прокуратурой №2 совместно с сотрудниками финансовых расследований налоговой Дарницкого района ликвидирована деятельность "конвертационного центра", который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в ПАО Сбербанк.

Общий объем проконвертированных денежных средств с использованием реквизитов "транзитно-конвертационных предприятий" составил более 90 млн гривен.

Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн грн.

В результате проведенных обысков изъята компьютерная техника, банковские карточки, чековые книжки, первичная/бухгалтерская документация "транзитных" и фиктивных предприятий, черновые записи, электронные носители информации, скайп- и вайбер-переписку с клиентами, которая содержит информацию по заявкам на проведение "конвертационных" операций, 11 печатей и штампов.

12 апреля стало известно, что Национальный банк Украины (НБУ) получил пакет документов для согласования приобретения существенной доли в Сбербанке от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева. Он намерен купить 77,5% акций Сбербанка.

НБУ ожидает в ближайшее время пакета документов от еще одного инвестора - Норвик Банка (Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций Сбербанка.

Читайте также: Мистер Бин. Кто покупает украинскую дочку Сбербанка

Ранее сообщалось, что Сбербанк продадут путем передачи активов; в соглашении отсутствует денежная составляющая.

Читайте также: Ремонт фасада. Что на самом деле стоит за продажей Сбербанка

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...