Хроника войны России против Украины: последние события в Донбассе - Фото

Хроника войны России против Украины: последние события в Донбассе Live

Хроника войны России против Украины: последние события в ДонбассеLive
18.06.2018, 21:50
20948
333
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

12:06

Во временно оккупированном Донецке нет бензина уже третью неделю.

11:31

Пьяный боевик бросил молоток в наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированном Донецке

09:49

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посещать больницы и общаться с медиками без разрешения их главарей во временно оккупированном Донбассе.

08:33

Для борьбы с незаконным перемещением оружия, боеприпасов и контрабанды штаб ООС в Донбассе активно применяет мобильные блокпосты:

07:45

Украинские войска в Донбассе ликвидировали одного члена российско-террористических НВФ, пятерых ранили. За сутки оккупанты 33 раза обстреляли позиции ВСУ, ранены четверо военных.

00:40

В оккупированном поддерживаемыми Россией террористами Донецке на территории шахты Куйбышевская вспыхнул пожарПламенем охвачены складские помещения в районе шахты, в которых находились строительные материалы.

22:35

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной государственной администрации. В то же время президент подписал указ №163/2018 о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу.

19:08

По состоянию на 18:00 13 июня боевики гибридной армии РФ с начала суток 14 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе девять раз применив запрещенное минскими соглашениями оружие. Террористы вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, также по позициям ВСУ работал снайпер. Потери объединенных сил составили двое раненых, сообщили в штабе ООС.

18:00

По данным разведки, 12 июня подразделения объединенных сил уничтожили четырех и ранили восемь боевиков в ходе боев на луганском направлении, а на мариупольском военные уничтожили шесть террористов и вражескую БМП.

14:52

Четыре года назад Мариуполь освободили от пророссийских наемников. Военное телевидение выпустило специальный видеоролик.

 

14:35

По данным Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск активизировало подготовку к применению артиллерийских подразделений. На полигонах временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей существенно возросла интенсивность проведения практических стрельб из реактивных систем залпового огня Град и 152-мм артиллерийских систем.

13:50

В зале заседаний Европейского парламента в Страсбурге глава правительства Нидерландов заявил, что Россия продолжает отрицать вину в трагедии с Боингом рейса МН17 и все больше дистанцируется от Запада.

13:11

Вчера на Светлодарской дуге фронта около Горловки погиб 26-летний военнослужащий из 24-й "железной" бригады Вооруженных Сил Украины.

13:01

Кабинет министров на заседании в среду, 13 июня, одобрил увольнение Павла Жебривского с должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

11:36

Немного видео от 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по-простому - от "эдельвейсов":

10:50

Учебка в "Десне":

09:51

Решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против Российской Федерации будет обязательным для исполнения обеими сторонами, заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

09:27

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посещать детские сады во временно оккупированном Донбассе.

07:31

По данным разведки вчера вечером была уничтожена боевая бронированная машина боевиков, ликвидированы пять пророссийских наемников.

06:53

Парламентская ассамблея Украины и Польши подчеркнула стратегический характер отношений между Киевом и Варшавой, призвала Россию немедленно прекратить агрессию и освободить украинских политзаключенных, а международное сообщество и далее оказывать давление на РФ. 

06:31

Канада последовательно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а в вопросе санкций против РФ парламент и правительство, ключевые политические партии имеют общую позицию, заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко .

06:13

Голландские законодатели во вторник, 12 июня, одобрили соглашение, подписанное между Нидерландами и Украиной, с целью облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение малайзийского Боинга, включая возможность использования видеосвязи.

21:13

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Турцию призвал президента этой страны Реджепа Эрдогана содействовать в освобождении украинских заложников. 

19:11

За текущие сутки российско-оккупационные войска 11 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

18:11

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что российская интервенция привела к тяжелому гуманитарному кризису в Донбассе. 

16:38

Коммунальное предприятие Вода Донбасса сообщило о ранении сотрудницы Докучаевского производственного управления во время обстрела

14:51

Командование российско-оккупационных войск отменило ограничение на применение стрелкового оружия передовыми подразделениями.

13:28

Командование российских оккупационных войск принимает дополнительные меры по ускоренной подготовке и вводу в строй новых наемников, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:53

Украина подала в Международный суд ООН в Гааге меморандум, в котором собрала доказательства поддержки государством-агрессором Россией терроризма и расовой дискриминации, сообщил президент Петр Порошенко.

12:33

Украинские десантники заняли первое место на марш-броске на 87 км для раненых ветеранов на соревнованиях в Великобритании "The Cateran Yomp 2018". 

12:07

В авиашоу Danish Air Show-2018 украинские летчики продемонстрировали зрителям умение владения самолетом в воздухе, мастерство индивидуального пилотажа по выполнению сложных фигур.

12:02

В Донбассе на поверхность выходят воды из шахт, портится питьевая вода и 30 проб показали, что вода в регионе в категории "грязная" и "очень грязная". 

11:53

Англоязычная редакция Deutsche Welle извинилась за использование клише кремлевской пропаганды "гражданская война в Украине" в своей статье о развязанном Москвой конфликте в Донбассе и исправила материал.

11:13

По решению командования операции объединенных сил предусмотрено сокращение количества блокпостов на территории Луганской области с 15 до восьми.

10:27

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 126 танков во временно оккупированном Донбассе.

09:24

Украинское внешнеполитическое ведомство требует от немецкого агентства Deutsche Welle исправить редакционную статью без авторства, в которой необъявленная война России против Украины названа "гражданской войной" в Донбассе - так, как происходящее пытается представить для всего мира Москва.

07:28

За прошедшие сутки оккупанты 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз из запрещенных "Минском" калибров. В боях у сил ООС - трое раненых. Разведка сообщила, что двух боевиков уничтожили и троих ранили.

07:21

Глава МИД Павел Климкин рассказал, о чем договорились на встрече нормандской четверки в Берлине. Позднее о ее результатах рассказали министры из ФРГ и Франции.

21:00

Главы МИД Украины, России, Франции и Германии встретились в Берлине, чтобы обсудить реализацию миротворческой миссии ООН в Донбассе.

18:54

С начала текущих суток, 11 июня, подконтрольные Кремлю боевики 10 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе четыре раза применив запрещенное минскими соглашениями оружие. При обстрелах террористы использовали 120-мм и 82-мм минометы, стрелковое оружие и гранатометы, также зафиксирован снайперский огонь. ВСУ успешно подавили огневые точки противника, один военнослужащий ранен, сообщили в штабе ООС.

15:00

По уточненным данным разведки, за минувшие сутки, 10 июня, объединенные силы уничтожили трех и ранили семерых боевиков.

12:20

О своем решении уйти в отставку глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил сегодня утром на аппаратном совещании, сообщила пресс-секретарь председателя Донецкой ОГА Татьяна Игнатченко.

11:25

Павел Жебривский подал в отставку с должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, на которую был назначен ровно три года назад.

11:08

Использовав отечественный противотанковый ракетный комплекс Стунга-П, военнослужащие уничтожили в Донбассе одну из позиций гибридной российской армии. 

11:01

В контрольном пункте въезда-выезда Станица Луганская на линии разграничения 10 июня задержали боевика террористической организации ЛНР, направлявшегося с временно оккупированной территории Луганской области. 

10:47

За прошлые выходные в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепре поступили с минно-взрывными и пулевым ранением три бойца украинских войск

09:42

Сегодня вечером, 11 июня, министры иностранных дел так называемого нормандского переговорного формата (Украина, Германия, Франция и РФ) встретятся на официальной вилле главы немецкого МИД в пригороде Берлина.

09:05

Боевики террористической организации ЛНР запретили сотрудникам оккупационных администраций выезжать в ближайшее время за пределы временно оккупированного Луганска.

08:06

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафискировал на полигоне боевиков семь реактивных систем залпового огня Град в районе временно оккупированного Миусинска.

07:22

За минувшие сутки трое украинских военных получили ранения, один боевик ликвидирован. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
20948
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама