Война России против Украины: хроника за июнь - Фото

Война России против Украины: хроника за июнь Завершено

Война России против Украины: хроника за июньЗавершено
30.06.2018, 23:59
39720
333
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

13:22

Полиция задержала двух подозреваемых в избиении пограничников в кафе Мариуполя.

13:14

Если Верховная Рада криминализирует статьи за контрабанду, то государственный бюджет можно будет пополнить на сумму около $4 млрд.

12:40

Народные депутаты начали рассматривать законопроект о национальной безопасности №8068, который был принят в первом чтении еще 5 апреля. Главная его задача - создать условия для адаптации украинского сектора безопасности к стандартам Североатлантического альянса.

12:06

В учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который расположен в поселке Десна Черниговской области, военнослужащие обучались легководолазному делу и ездили на танках по дну рва.

10:27

Сегодня утром между прифронтовыми селами Трехизбенка и Лопаскино в Новоайдарском районе Луганской области на растяжке боевиков подорвался мирный житель: у мужчины осколочные травмы ног, он уже в больнице.

10:18

Боевики запретили "посторонним лицам женского пола" посещать подразделения во временно оккупированном Донбассе, а также делать фотографии на фоне позиций, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

10:02

Президент Петр Порошенко подписал закон, который поощряет украинцев к военной карьере.

09:02

Десантники из 80-й бригады на полигоне:

08:58

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ парковать свои автомобили на территории блокпоста во временно оккупированном Донбассе.

07:36

Российско-оккупационные войска 26 раз за сутки нарушали режим прекращения огня, из них три раза применяли запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение. Во время боевых действий трое военнослужащих ВСУ получили ранения. По данным разведки, были ранены трое боевиков гибридной армии. 

21:04

Донецкая фильтровальная станция 20 июня временно прекратит работу в связи с проведением ремонта. 

20:39

Президент Петр Порошенко обсудил по телефону с генсеком ООН Антониу Гутеррешем вопрос развертывания в Донбассе многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН. 

18:13

Согласно данным пресс-службы операции объединенных сил, боевики с 7 утра до 18 часов вечера 4 раза открывал огонь по позициям украинских военных. В ходе обстрелов один украинский защитник был ранен. Потери террористов уточняются.

17:39

Херсонский горсуд на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" Елены Одновол, подозреваемой в госизмене.

16:32

Приазовский районный суд Запорожской области приговорил к 8-9 годам тюремного заключения троих уроженцев Донецкой и Луганской областей за сепаратизм и участие в террористической организации ДНР.

14:30

Вследствие низкого уровня подготовки новоприбывших наемников во временно оккупированном Донбассе растет количество происшествий на передовых позициях боевиков, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:59

Карта боев по состоянию на полночь 19 июня 2018 года (нажмите, чтобы открыть полную схему):

Сводка ООС по состоянию на полдень:

12:38

На каждую провокацию РФ в Азовском море украинские пограничники отработали сценарий реагирования, заявили в Госпогранслужбе.

11:56

В Луганскую область из Франции поступило несколько десятков тонн гуманитарной помощи.

11:47

Шведские танкисты отметили опыт ВСУ в боях с бронетехникой армии РФ.

08:35

ОБСЕ зафиксировала, как боевики переносили противотанковую управляемую ракету 9М133 Корнет в районе Петровского Донецкой области.

08:22

Селфи-боевик выдал позиции гибридной армии РФ в Приазовье: фото.

07:42

Сюжет о противостоянии оккупационным войскам РФ на Светлодарской дуге фронта в Донецкой области:

07:07

По состоянию на 07:00 за прошлые сутки гибридная российская армия 28 раз обстреливала позиции украинских войск (из них 6 - из тяжелого вооружения). Двое военных ранены у Авдеевки. Разведка доложила, что сил ООС уничтожили боевую бронемашину противника, их грузовик ГАЗ-66, ранив при этом 5 оккупантов.

21:42

Красноармейский горсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 46-летнему жителю Санкт-Петербурга, подозреваемому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

19:43

Согласно сводке операции объединенных сил, сегодня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня. В двух случаях – с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских защитников нет. Потери боевиков уточняются.

17:13

Сотрудники управления СБУ в Ивано-Франковской области заочно сообщили жительнице Донецка о подозрении в финансировании терроризма.

15:06

По данным разведки, российское командование усиливает группировки боевиков на мариупольском направлении за счет бандформирований так называемого МВД террористической организации ДНР и "Приазовского казачьего войска".

13:06

Скорее всего, россияне модернизировали бункер для ядерного оружия, который расположен около Калининграда в прибалтийском анклаве РФ, об говорится в исследовании Федерации американских ученых.

12:40

Бооевик террористической организации ДНР, который родом из Николаевской области, приговорен к 11 годам лишения свободы заочно с конфискацией имущества.

12:12

Совет министров Европейского Союза продлил до 23 июня 2019 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией украинского Крыма.

10:24

Глава МИД Павел Климкин заявил, что на встрече министров иностранных дел стран нормандской четверки (Украина, РФ, ФРГ и Франция) в Берлине, которая проходила 11 июня, удалось немного продвинуться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

09:43

По данным Луганской облгосадминистрации, за минувшие сутки ранения получили двое военнослужащих, еще двое - боевые травмы.

 

09:04

Подразделение военной контрразведки из состава объединенных сил задокументировало факт вымогательства командиром одного из подразделений ВСУ неправомерной выгоды в сумме шесть тыс грн от подчиненного офицера за непрепятствование в переводе для дальнейшего прохождения военной службы в другую воинскую часть.

07:29

За минувшие сутки один украинский военный в Крымском получил ранение. В то же время в результате ответного огня ВСУ ранены пять боевиков, сообщает штаб ООС со ссылкой на данные разведки.

23:20

С 7:00 до 18:00 текущих суток, 17 июня, боевики оккупационных войск один раз открывали провокационный огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ близ населенного пункта Лебединское на Мариупольском направлении фронта.

Объединенные силы на провокации врага не отвечали. По состоянию на 18:00 потерь не зафиксировано не было. 

22:13

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Россия во время проведения чемпионата мира-2018 по футболу может попытаться "отбелить репутацию", освободив украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

15:40

В Министерстве обороны подтвердили ранение двух украинских солдат в Донбассе.

14:20

Сотрудники миссии ОБСЕ зафискировали в жилых районах населенных пунктов Пикузы, Докучаевск, Голубовское и Голубовка, а также возле Богдановки повреждения в результате обстрелов и стрельбы со стрелкового оружия. 

08:45

На утро сегодняшнего дня, 17 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) остается контролируемой. За прошедшие сутки боевые действия продолжались на отдельных направлениях, путинские наемники нарушили режим прекращения огня 27 раз, из них пять раз применяли тяжелое вооружение.

22:36

Террористы сегодня пытались продвинуться вперед в районе Золотого, однако украинские военные открыли ответный огонь и остановили боевиков.

20:32

Народная артистка Украины Ада Роговцева специально приехала на передовую, где дислоцируется 503 батальон морской пехоты в Донбассе, и показала спектакль со своим коллегами.

18:48

Целесообразно говорить о развертывании не миротворческой миссии на оккупированных территориях Донбасса, а о внедрении под мандатом ООН международной переходной администрации с военным, полицейским и гражданским компонентами, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

18:23

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин готовит для Донбасса "судьбу Чечни", заявил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

17:37

Боевики террористической организации ДНР обстреляли территорию в районе Торецка Донецкой области. Жительница села Южное госпитализирована с ранениями.

15:52

Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Франции Эмманюэля Макрона усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских политзаключенных.

15:29

В результате минометного обстрела жилых кварталов Новотошковского Луганской области, которое боевики осуществили 14 июня, повреждены по меньшей мере 22 квартиры.

11:00

С сегодняшнего дня боевики прекращают пропуск через свой контрольный пункт со стороны Горловки. В связи с этим будет приостановлена работа КПВВ Майорск.

10:39

В районе Раздольного Донецкой области объединенные силы принудили к посадке легкомоторный двухместный самолет Х-32 "Бекас".

08:58

В Донецкой области в субботу, 16 июня, закрыли контрольный пункт въезда-выезда Майорск, сообщил в Facebook пресс-центр ООС. Российско-оккупационные войска прекратили с 16 июня работу КПВВ с стороны Горловки. Ориентировочное время восстановления работы контрольного пункта - понедельник, 18 июня.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
39720
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама