Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
23.06.2018, 09:47
27603
333
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

11:01

В контрольном пункте въезда-выезда Станица Луганская на линии разграничения 10 июня задержали боевика террористической организации ЛНР, направлявшегося с временно оккупированной территории Луганской области. 

10:47

За прошлые выходные в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепре поступили с минно-взрывными и пулевым ранением три бойца украинских войск

09:42

Сегодня вечером, 11 июня, министры иностранных дел так называемого нормандского переговорного формата (Украина, Германия, Франция и РФ) встретятся на официальной вилле главы немецкого МИД в пригороде Берлина.

09:05

Боевики террористической организации ЛНР запретили сотрудникам оккупационных администраций выезжать в ближайшее время за пределы временно оккупированного Луганска.

08:06

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафискировал на полигоне боевиков семь реактивных систем залпового огня Град в районе временно оккупированного Миусинска.

07:22

За минувшие сутки трое украинских военных получили ранения, один боевик ликвидирован. 

23:14

В течение суток, 10 июня, по состоянию на 18:00 боевики семь раз нарушали режим прекращения огня. Российско-оккупационные войска сохраняли активность преимущественно на донецком направлении фронта. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ противнику. С начала суток потерь в рядах ВСУ нет. Потери противника уточняются. 

12:52

В Покровском районе Донецкой области разведчик боевиков сдался украинской полиции.

11:57

В Авдеевке восстановили подачу воды, сообщает ГСЧС.

07:36

За минувшие сутки боевики 30 обстреляли позиции ВСУ, за ночь - пять раз. Двое украинских военных ранены. Ликвидированы двое боевиков, еще пятеро ранены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

00:00

По состоянию на 18:00 9 июня боевики гибридной армии РФ с начала суток 10 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе два раза применив запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения, потери террористов уточняются, сообщили в штабе ООС.

18:30

В контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое в Донецкой области женщина совершила умышленный наезд на сотрудника Госпогранслужбы, который осуществлял оформление лиц и транспортных средств.

18:07

Президент Петр Порошенко сегодня провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, во время которой поручил омбудсмену в ближайшее время проведать украинских политзаключенных в России и временно оккупированных Крыму и Донбассе.

15:56

На данный момент электроснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено, к утру в Авдеевку планируют подать воду, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

14:07

В Авдеевке в связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции объявили чрезвычайную ситуацию. 

12:48

Сегодня в результате обстрела боевиками Зализного Донецкой области была ранена местная жительница.

11:30

Военная контрразведка СБУ задержала жителя Мариуполя, который подозревается в сборе на подконтрольной Украине территории информации для боевиков террористической организации ДНР. 

08:19

В прошлые сутки в Донбассе ранения получили шестеро украинских военных. 

Трое служащих были ранены в ходе боев за Крымское - там боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, пытаясь вытеснить подразделения ООС. Все попытки террористов продвинуться вперед остались безуспешными. 

21:27

Из-за постоянных обстрелов со стороны контролируемых Россией боевиков из Донецкой фильтровальной станции решили вывезти перснал и запасы хлора (4 тонны)Разовая подача воды из резервуаров для жителей Авдеевки запланирована на 8:00 в воскресенье, 10 июня. С 11 июня планируется обеспечивать людей питьевой водой силами ГСЧС.

18:45

С начала текущих суток, 8 июня, подконтрольные Кремлю боевики 17 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе четыре раза применив запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий двое военнослужащих получили ранения, потери террористов уточняются, сообщили в штабе ООС.

17:44

Спецдокладчик ООН по предотвращению пыток Нильс Мельцер сообщил, что не смог конфиденциально пообщаться с заложниками в местах лишения свободы на оккупированной боевиками части Донбасса.

14:38

По данным украинской разведки, расширяются площади заминированных территорий, в результате хаотического их минирования по указанию главарей боевиков с целью предотвращения дезертирство подчиненных.

13:12

Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковник Сергей Собко призвал футбольных болельщиков не верить России и ее попыткам путем проведения ЧМ-2018 по футболу представить себя как цивилизованную страну, поскольку Россия продолжает войну против Украины в Донбассе, а в российских тюрьмах остаются украинские политзаключенные. 

12:12

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали взрывы и перестрелку в районе Донецкой фильтровальной станции, также укрепление позиций боевиков.

11:57

Канада увеличит размер помощи Украине, сообщил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан.

10:53

Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы сообщника пророссийских террористов, который, находясь на мирной территории Луганской области, собирал информацию по заданию так называемой МГБ террористической организации ЛНР. 

08:49

Государственный департамент США призвал страну-агрессора РФ вывести свои войска из Донбасса, заявила представитель ведомства Хизер Нойерт.

07:20

За минувшие сутки в боях ранения получили четверо украинских военных, уничтожен один боевик.

21:03

Комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина во время "прямой линии", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что военные будут всегда адекватно отвечать на угрозы государственности.

19:00

С начала текущих суток, 7 июня, боевики гибридной армии РФ 17 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе три раза – из запрещенного минскими соглашениями вооружения. В ходе боевых действий ранения получили двое военнослужащих, потери террористов уточняются, сообщили в штабе ООС.

16:59

Президент России Владимир Путин пугает Украину "очень тяжелыми последствиями для государственности" в том случае, если украинская армия начнет наступление на позиции подконтрольных Кремлю боевиков в Донбассе.

15:57

В СБУ заявили, что вернули домой в Винницу украинского студента, которого в 2017 году в Луганске задержали боевики.

15:20

Сегодня, 7 июня около 10:30, оккупанты устроили взрыв в поселке Голубовское Луганской области на временно оккупированной территории, пострадали местные жители.

14:20

Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР, заявил президент РФ Владимир Путин.

14:06

Через контрольно-пропускном пункт пропуска Новотроицкое мужчина пытался провезти парусную яхту из временно оккупированного Донецка.

13:20

Карта боев в Донбассе по состоянию на полночь 7 июня 2018 года (нажмите, чтобы открыть в полном размере):

Дневная сводка ООС:

13:13

Граждане на территории ныне захваченного Донбасса после деоккупации этих районов 3-5 лет не должны голосовать на выборах президента и в Верховную Раду, заявил глава МВД Арсен Аваков.

12:37

После резкого прекращения в 2014 году работы с РФ в оборонной сфере Киев рассчитывал сразу же начать сотрудничество со стратегическими партнерами - США и ЕС, но этого не произошло, отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

12:28

Минские переговоры не решают проблемы Украины в оккупированном Донбассе, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

12:20

6 июня в 21:35 в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция.

11:53

Деоккупация Донбасса должна быть полицейской операцией, которая предполагает несколько этапов и присутствия миротворческих войск, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

11:44

В условиях гонки ядерных вооружений России, США, Китая и других стран приоритетом Украины должно стать создание мощного оружия сдерживания, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

11:18

Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

11:01

В сети обнародовано фото отремонтированного и частично модернизированного Су-25М1К.

10:54

На предприятиях угольной промышленности на временно оккупированной территории Донбасса сложилась критическая финансовая, кадровая и логистическая ситуация.

10:47

Украине в войне против России нужно рассчитывать только на свои силы, так как "все больше" европолитиков говорят, что их страны якобы устали от побочного эффекта санкций против РФ, и предлагают их отменить или ослабить, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

10:07

Вчера, 6 июня, на танковом турнире Strong Europe Tank Challenge 2018 в Германии украинская команда проходила этап "взвод в обороне"

09:32

Боевики не пустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный поселок Седово, который находится вблизи границы с Российской Федерацией.

09:31

Генпрокуратура ведет следствие по уголовному делу против Следственного комитета РФ за поддержку российских оккупационных администраций в Донбассе, представленных террористами ЛНР/ДНР, и незаконное преследование защитников Украины, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

07:30

За прошлые сутки, 6 июня, силы ООС ликвидировали пять оккупантов, но в боях погибли двое военных - было 25 обстрелов позиций украинских войск.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
27603
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама