Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
20.07.2018, 21:51
17492
333
Фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

13:25

Президент Петр Порошенко не исключает вооруженной агрессии российских войск на Мариуполь и другие порты Азовского моря.

12:56

Министерство обороны приказало провести экспертизу металла миномета Молот, в результате взрыва которого на полигоне ВСУ в Ровенской области погибли трое военнослужащих и девятеро были ранены.

10:52

Министр внутренних дел Арсен Аваков определил "красные линии" (принципиальные положения, - ред.) в стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Украины.

09:49

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия обнаружил шесть  ББМ боевиков возле Богдановки (41 км к юго-западу от Донецка).

09:24

Сегодня около 06:00 во время доставки смены пограничных нард на нулевом блокпосту в направлении контрольно-пропускного пункта Майорск со стороны временно оккупированной территории боевики начали обстрел из стрелкового оружия.

07:42

По данным штаба операции объединенных сил, террористы 29 раз нарушили режим тишины в Донбассе за минувшие сутки. Один украинский военный получил ранение, уничтожен один боевик, один ранен.

07:16

Во время "хлебного перемирия" боевики ежедневно нарушают режим тишины в Донбассе, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

19:43

Начиная с 07:00 и до 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение враг не применял. Оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС в районах населенных пунктов Крымское, Новолуганское, Светлодарск, Пески. Потерь в рядах ВСУ нет.

13:24

В штабе ООС уточнили, что за минувшие сутки украинские военные пять раз открывали ответный огонь. Состояние раненых бойцов ВСУ - удовлетворительное.

07:08

За минувшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ВСУ в районе проведения операции объединенных сил. В том числе, один раз было использовано запрещенное минскими соглашениями оружие. Двое украинских военных ранены.

Уничтожен один террорист, трое - ранены.

18:38

14 июля с 7:00 до 18:00 российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС в FacebookВраг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Железное, Авдеевка, Красногоровка. А по защитникам Широкино оккупанты стреляли 120-мм миномета. Один украинский военный получил ранения. Потери врага уточняются.

08:15

В прошлые сутки в Донбассе ранения получили двое украинских военных. Боевики дважды открывали огонь из тяжелого вооружения и всего 24 раза нарушили режим тишины. 

18:39

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.

13:04

По данным украинской разведки, в начале июля в соединения и части 1 АК российско-оккупационных войск в Донбассе из России были доставлены крупнокалиберные снайперские винтовки и модернизированные противотанковые ракетные комплексы.

12:52

Основная задача возможной миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе - остановить боевые действия и обеспечить вывод российских гибридных войск из Украины, заявил президент Петр Порошенко.

11:45

Будни морпехов на передовой в Приазовье, лето 2018 года:

11:44

Сюжет из прифронтового поселка Новотошковское в Луганской области:

10:02

Специальная мониторинговая миссия продолжала содействовать обеспечению работы Донецкой фильтровальной станции, в том числе путем мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Поздно вечером 10 и в ночь на 11 июля камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала (в хронологической последовательности) одну выпущенную вверх осветительную ракету, три снаряда с востока на запад и пять взрывов неопределенного происхождения — все в 2–6 км к югу.

07:35

Президенту РФ Владимиру Путину широкомасштабная война "не выгодна", а нынешняя в Донбассе "может закончиться быстро", заявил командующий объединенных сил Сергей Наев.

07:14

За 12 июля ранения получили трое военных. Российские оккупационные войска 24 раза обстреляли позиции сил ООС, в том числе дважды из тяжелого вооружения. Было "горячо" под Мариуполем, на луганском и горловском направлениях - тихо. Впервые за шесть дней боевики применили 82-мм минометы - эпизод произошел в Павлополе и Водяном.

За сутки двое оккупантов уничтожены, трое ранены.

18:41

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, один раз - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Двое украинских военных получили ранения.

По данным разведки, один боевик убит, двое ранены.

18:16

В СБУ сообщили, что контрразведчики спецслужбы задержали в Луганской области гражданина Российской Федерации, который, по данным ведомства, воевал на стороне террористов ЛНР.

16:12

В Минобороны считают, что трагедия на полигоне в Ровно произошла из-за двойной зарядки миномета.

15:57

По данным украинской разведки, среди боевиков  во временно оккупированном Донбассе отмечаются отдельные случаи самовольного оставления мест несения службы и отказа выполнять боевые задачи на передовых позициях.

15:55

В больнице Кривого Рога, в которой ранее скончался участник боевых действий в Донбассе Владимир Близнюк, заявили, что он получал лечение за счет бюджетных средств, а также благотворительной и гуманитарной помощи.

15:42

32% респондентов выступают за прекращение военных действий и признание территорий Донбасса временно оккупированными (замораживание конфликта, - ред.), заявляют в социологической группе Рейтинг, ссылаясь на результаты опроса.

15:29

В поддержку украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму, РФ и во временно оккупированном Донбассе, представители Нацкорпуса и Украинской ассоциации пленных провели в Киеве символическую акцию, во время которой имитировали расстрел.

13:44

Миротворческая миссия ООН должна получить доступ ко всей территории конфликта в Донбассе, включая российско-украинскую границу, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания Грузия-Украина-НАТО.

12:34

Во временно оккупированном Донбассе на стороне боевиков воевали 54 наемника за четыре года гибридной войны.

11:32

Верховная Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные производства, которые относятся к делу о сбитом четыре года назад российскими войсками Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом.

10:57

В Украине создадут реестр пропавших без вести.

10:17

Боевики не пропустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ через блокпост во временно оккупированном Александровском.

09:09

"Почти все" украинцы на временно оккупированной части Донбасса недовольны жизнью и "политикой" захватчиков из РФ, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

07:21

За 11 июля ранен военнослужащий. Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ, значительно активизировавшись на Светлодарской дуге фронта. У боевиков ранены двое.

20:07

Нацгвардейцы совместно с полицией из состава Объединенных сил задержали троих людей по подозрению в сотрудничестве с террористами ДНР.

Двух из них задержала мобильная группа гвардейцев на выезде из поселка Ольгинка Донецкой области. Еще одного сторонника террористов гвардейцы задержали и передали сотрудникам Нацполиции на блокпосту под Мариуполем.

18:49

По данным ОБСЕ, с начала "хлебного перемирия" интенсивность обстрелов уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом, однако "продолжается ползучая военная активность". Об этом по итогам сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер.

18:33

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 2 раза открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов на Светлодарском и Горловском направлениях. Потерь среди украинских военных нет.

13:00

В полевых госпиталях боевиков и медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, расположенных вблизи линии соприкосновения, отмечается дефицит отдельных групп лекарственных препаратов (противошоковых, сильнодействующих обезболивающих, - ред.) и компонентов крови, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:54

Боевики обстреляли Красногоровку, ранен мирный житель.

12:20

На полигоне в Ровенской области подготовили для контролируемого взрыва в рамках следственного эксперимента 120-мм миномет Молот.

11:44

Москва не отвечает на предложение Киева обменять осужденных или задержанных по подозрению в работе на страну-оккупанта россиян на граждан Украины, которые незаконно удерживаются в РФ и на временно оккупированных территориях, заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

11:24

Наказанием для боевиков в Донбассе помимо тюремного срока может стать выплата репараций жертвам. Начать обсуждать положения переходного законодательства, предложила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

09:55

Российскими кураторами не снимается с повестки дня возможность смены главаря террористической организации ДНР Александра Захарченко, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

09:31

Сюжет с передовой около Водяного:

07:34

По данным украинской разведки, в результате подрыва на взрывном устройстве один боевик ликвидирован, двое ранены. За сутки террористы 20 раз нарушили режим тишины. Потерь среди ВСУ нет.

18:33

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза открывали огонь на Мариупольском направлении с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных. Потерь среди личного состава нет.

14:17

Сегодня 10 июля, террористы обстреляли жилые кварталы жителей Золотого-4. В результате был разрушен двор,  расположенный        в центре поселка. Жертв среди местных жителей нет, сообщает штаб операции  объединенных сил.

14:16

Боевики активизировали разведку позиций объединенных сил, были зафиксированы полеты более 20 беспилотных летательных аппаратов, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:14

В Донбассе сегодня, 10 июля, погиб украинский военный Владимир Лужецкий.

11:31

По данным штаба операции объединенных сил, на контрольно-пропускном пункте Новотроицкое пограничники изъяли книги начала XX века. Автомобиль ехал из Донецка в Волноваху.

Отправить:
Теги: оос, ВСУ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
17492
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама