17.04.2018, 07:32

Чийгоз рассказал в ООН, как Кремль "нарисовал" явку на "выборах"

Чийгоз рассказал в ООН, как Кремль "нарисовал" явку на "выборах" - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - пресс-служба президента)

По словам заместителя главы Меджлиса, крымские татары не принимали участия в незаконных голосованиях во временно оккупированном Крыму

Реклама
Реклама

Несмотря на безосновательные заверения российской пропаганды, крымские татары не принимали участия в голосованиях на так называемых "выборах" президента России во временно оккупированном Крыму, которые состоялись в прошлом месяце. Об этом заявил во время специального брифинга в ООН заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает агентство Укринформ.

По словам пресс-секретаря Постоянного представительства при ООН Олега Николенко, Ахтем Чийгоз однозначно заверил, что крымские татары не принимали участия в голосованиях, а цифры, которые нарисовала кремлевская пропаганда, не соответствуют действительности.

Представители Украины также рассказали в ООН, что процесс голосования контролировался со стороны оккупантов и не был свободным волеизъявлением, кроме того имело место психологическое давление. В этой связи Чийгоз призвал международное сообщество "не признавать выборы российского президента в Крыму, отметив на их нелегитимности".

Встреча в ООН состоялась в рамках 17-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, который начал свою работу в понедельник.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама