16.04.2018, 13:46

Что собрало Агентство по розыску коррупционных активов: схемы

Что собрало Агентство по розыску коррупционных активов: схемы - Фото
Фото: пресс-служба АРМА

За прошлый год от реализации арестованных в уголовных делах активов получено почти 2,5 млрд гривень

Реклама
Реклама

За 2017 год Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передано в управление 125 арестованных по уголовным делам объектов. Об этом говорится в докладе о результатах работы АРМА за минувший год.

По состоянию на 31 декабря 2017 года полученные от реализации таких активов средства - 2 млрд 492 млн 637 тысяч гривень - были на депозитном счете Агентства.

Прокуратура по решениям суда формально передала ведомству 57 квартир, 22 автомобиля, 28 машиномест, пять нежилых помещений, два жилых и два нежилых дома, два объекта незавершенного строительства, шесть земельных участков и один имущественный комплекс.

Из них принято в управление 114 активов.

Из указанных выше транспортных средств 10 автомобилей находятся в розыске и их местонахождение неизвестно.

"На практике оказалось, что не все активы, указанные в решении, юридически можно принять в управление. Среди соответствующих препятствий <...> следует отметить отмену ареста переданного в управление имущества или физическое отсутствие соответствующего имущества в натуре", - уточнили в АРМА.

Верховная Рада создала Агентство в середине ноября 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама