03.11.2017, 12:26

Дело рюкзаков: НАБУ покупало у фигуранта рубашки и костюмы

Дело рюкзаков: НАБУ покупало у фигуранта рубашки и костюмы - Фото
Владимир Литвин (фото - facebook.com/litkalit)

НАБУ закупило у руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина спортивные костюмы на общую сумму 170 тыс 450 грн, и 220 рубашек под бронежилеты

Реклама
Реклама

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро закупали спортивные костюмы и рубашки под бронежилеты у Владимира Литвина, который проходит по делу Александра Авакова по закупке рюкзаков в 2014-2015 годах. Об этом свидетельствуют данные публичных закупок Prozorro.

НАБУ закупило у Литвина спортивные костюмы на общую сумму 170 тыс 449 грн 86 коп. Согласно обнародованной информации, закупка состоялась, когда Литвин уже проходил по "делу рюкзаков": соглашение подписано 10 апреля. Срок действия по этому договору начал действовать с 10 апреля 2017 года и закончится 31 декабря 2017.

Кроме того, бюро закупило у Литвина рубашки под бронежилеты на сумму почти 340 тыс грн, свидетельствуют данные Prozorro. НАБУ приобрело 220 рубашек на общую сумму 339 тыс 165,2 грн. Договор на поставку заключили 12 апреля. Срок действия по договору - с 12 апреля по 31 декабря 2017 года.

Харьковчанин Владимир Литвин является руководителем ИТ-компании Turboseo. По данным СМИ, именно его номером телефона пользовалась компания Днипровенд при закупке рюкзаков в 2014-2015 годах, пишет Украинская правда.

Читайте также: Тема дня. За что задержан сын Авакова и чем это грозит

31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова". Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.

После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном. Предварительно, речь идет о Владимире Литвине, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.

1 ноября сообщалось, что САП будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов "дела рюкзаков Авакова" с возможностью внесения залога, общей сумма которого составит 14 млн грн.

В тот же день Соломенский суд Киева постановил отпустить под личное обязательство без залога Александра Авакова.

Читайте также: Порошенко vs Аваков. Трещины по швам, но коалиция остается

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама