17.01.2015, 11:39

Диверсия против солдат АТО: взорвалась "банка меда", есть жертвы

Диверсия против солдат АТО: взорвалась "банка меда", есть жертвы - Фото
Фото: guns.ru

Террористы не гнушаются никаких методов борьбы с украинскими военнослужащими: подарок "местного жителя" унес жизнь солдата и покалечил троих других

Реклама
Реклама
В пятницу после обеда в Станице Луганской на ул. Чапаева была произведена диверсия против украинских военнослужащих. По информации, которую обнародовал глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, около 14:00 на блокпост сил АТО, который расположен в крайней точке села неподалеку от берега Северского Донца, за которым - контролируемая "ЛНР" территория, пришел некий пожилой мужчина. Последний назвался местным жителем и подарил солдатам трехлитровую банку меда.

Поблагодарив армейцев за службу, мужчина ушел, однако, когда солдаты открыли подарок, случился взрыв. Как оказалось, внутри было установлено взрывное устройство. В результате один военнослужащий погиб, а трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработало радиоуправляемое дистанционное устройство) могут только опытные диверсанты. Случай в Станице Луганской в который уже раз свидетельствует о том, что в противостоянии с нашими силовиками террористы не гнушаются никаких методов", - заявил глава Луганской ОГА.

Как отметил Москаль, "таким омерзительным способом" боевики стараются не только убить или покалечить военнослужащих, а и вызвать недоверие между ними и местным населением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Евгений Пилипенко
старший редактор отдела новостей
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама