18.05.2018, 00:21

ДТП в Харькове: Зайцева и второй водитель нарушили ПДД - прокурор

ДТП в Харькове: Зайцева и второй водитель нарушили ПДД - прокурор - Фото
Елена Зайцева (скриншот видео)

После изучения видеодоказательств в суде было установлено, что Зайцева проехала на красный, Дронов - на желтый

Реклама
Реклама

Суд Харькова изучил видеозаписи, которые доказывают, что водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева и водитель автомобиля Volkswagen Touareg  Геннадий Дронов проехали на красный и желтый сигнал светофора, тем самым оба нарушив ПДД. Об этом сообщил прокурор Игорь Омельченко, передает Укринформ.

"Оба (водителя – ред.) могли увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видео, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", - рассказал Омельченко.

Кроме того, как сообщил прокурор, оба водителя отказались провести эксперимент и установить, какой была скорость движения автомобилей.

Дальнейшее изучение видеодоказательств продолжится 22 мая.

16 мая сообщалось, что большинство потерпевших в резонансном ДТП не признают раскаяние подозреваемой Зайцевой. 

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама