22.06.2018, 23:59

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований - Найем

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований - Найем - Фото
Здание ГПУ

Департамент Горбатюка занимается расследованием дел Майдана

Реклама
Реклама

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем выразил обеспокоенность по поводу возможной ликвидации департамента спецрасследований в Генпрокуратуре. Об этом он написал в Facebook.

По информации Найема, генпрокурор готовится подписать приказ, фактически ликвидирующий департамент специальных расследований ГПУ, который занимается расследованием дел Майдана.

Руководитель департамента Сергей Горбатюк уже предупрежден через своих сотрудников о возможном увольнении с занимаемой должности в связи с реорганизацией подразделения. На последнее совещание по реорганизации департамента Горбатюка даже не пригласили, отметил депутат.

Найем информирует, что формально ликвидация будет происходить путем разделения прокуроров и следователей. Отдел процессуальных руководителей департамента Горбатюка будет присоединен к общему департаменту процессуальных руководителей под руководством заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. 

Следователей департамента готовятся перевести в состав Главного следственного управления. Кто будет курировать их работу, на данный момент неизвестно, добавил депутат.

Генпрокуратура пока официально не комментировала ситуацию, описанную Найемом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама