15.05.2018, 16:30

ГПУ просит Раду лишить неприкосновенности депутата от Оппоблока

ГПУ просит Раду лишить неприкосновенности депутата от Оппоблока - Фото
Сергей Дунаев (фото - скриншот видео)

Нардеп Сергей Дунаев указал в своей декларации заведомо недостоверные сведения, утверждают в Генпрокуратуре

Реклама
Реклама

Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о даче Верховной Радой согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, члена фракции Оппозиционный блок Сергея Дунаева. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, текст представления передан спикеру Рады Андрею Парубию и уже зарегистрирован в парламенте.

Сарган сообщила, что, по версии следствия, Дунаев указал в своей декларации заведомо недостоверные сведения и это дает основания подозревать его по ст. 366-1 УК. О каком именно нарушении идет речь, в ГПУ не уточняют.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Пресс-секретарь Луценко добавила, что досудебное расследование в этом деле ведет НАБУ под процессуальным руководством САП.

В 2009-2012 годах Дунаев был мэром Лисичанска Луганской области, с 2012-го – народный депутат от избирательного округа №107 в этом регионе (в Раде 7-го созыва был членом фракции Партии регионов).

11 мая 2018-го Луценко заявил, что на следующей неделе внесет в Раду представления на снятие неприкосновенности с трех депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама