15.05.2018, 17:00

Конфликт в Донбассе спровоцировала Россия - Волкер

Конфликт в Донбассе спровоцировала Россия - Волкер - Фото
Курт Волкер (фото - скриншот видео)

Спецпредставитель Государственного департамента США подчеркнул, что конфликт в Донбассе спровоцирован российской интервенцией на восток Украины

Реклама
Реклама

В Донбассе нет конфликта среди украинцев. Об этом сегодня на брифинге заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, который посетил Донбасс.

"В Донбассе среди украинцев нет конфликта, не идет речь об этническом,  гражданском конфликте, этот конфликт спровоцирован российской интервенцией на восток Украины. Россия имеет прямое руководство силами в том регионе. Также она имеет решающее политическое влияние на политическое управление оккупированными территориями", - отметил Волкер.

Он подчеркнул, что США приложили много усилий для преодоления конфликта на политическом уровне в Донбассе, напомнив, что последние месяцы провел четыре встречи с российской стороной.

Волкер считает, что лучшая защита для русскоязычного населения  в ОРДЛО наступит тогда, когда Россия уберет свои войска и даст возможность установить украинской власти нормальный контроль над территорией.

"Мы являемся свидетелями трагедии, которая происходит на наших глазах. Мы являемся свидетелями того, что погибли 10 тысяч человек, в том числе две тысячи гражданских лиц. Из-за этого конфликта стало больше переселенцев", - подчеркнул Волкер.

Он добавил, что в Донбассе продовольственная безопасность становится проблемой для почти миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. "Физическая безопасность является очень острым вопросом для сотен, тысяч людей, которые живут на линии соприкосновения конфликта", - сказал Волкер.

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине уточнил, что экономическая безопасность является проблемой, потому что из-за войны много предпринимателей не могут найти работу.

"Есть проблема предоставления медицинских услуг. На оккупированных территориях и на линии конфликта распространяется туберкулез. Конфликт и война влияет на окружающую среду. Экологическая ситуация является неблагополучной. Это может иметь потенциал спровоцировать радиологическое загрязнение, особенно то, что касается водообеспечения", - уточнил он.

Волкер планирует встретиться с родственниками заложников и политзаключенных России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама