16.04.2018, 14:38

Луценко рассказал, кто сейчас выполняет функции Холодницкого

Луценко рассказал, кто сейчас выполняет функции Холодницкого - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам главы ГПУ, есть большое количество функций, которые, кроме руководителя САП, не может выполнять никто

Реклама
Реклама

Глава САП Назар Холодницкий на время расследования ушел в отпуск. В этот период его обязанности разделены между его первым заместителем и генпрокурором. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, специфика ситуации с Холодницким заключается в том, что он одновременно является руководителем САП, и в этом качестве его обязанности может выполнять его заместитель, а также заместителем генпрокурора, и эти функции, говорит Луценко, ни один из его заместителей выполнять не может. Это может делать только другой заместитель, но закон о НАБУ и САП, по словам генпрокурора, категорически запрещает кому-либо из его коллег вмешиваться в работу НАБУ.

Луценко пояснил, что определенную часть функций Холодницкого может выполнять генпрокурор. Это касается подписей под подозрениями особым категориям подозреваемых и внесения изменений в состав группы прокуроров.

Вместе с тем, утверждает глава ГПУ, есть большое количество функций, которые, кроме руководителя САП, не может выполнять никто.

"Поэтому ситуация является довольно сложной для анализа", - сказал Луценко.

По его мнению, законодатели должны урегулировать ситуацию, "когда глава САП даже в отпуск не может пойти".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама