16.05.2018, 09:56

Манафорт проиграл Мюллеру: суд отказался закрыть его дело

Манафорт проиграл Мюллеру: суд отказался закрыть его дело - Фото
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

Несмотря на то, что дело против экс-главы кампании Трампа в 2016-м напрямую не связно с "российским делом", спецпрокурор США имеет право вести его

Реклама
Реклама

Вчера, 15 мая, суд в США отказался закрыть начатое спецпрокурором Робертом Мюллером уголовное дело против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом пишет агентство Радио Свобода.

Защита политтехнолога пыталась убедить судью столичного округа Колумбия Эми Джексон, что его дело якобы не связано с расследованием вмешательства РФ в американские выборы 2016 года - "российским делом".

Джексон, однако, согласилась с Мюллером. По ее словам, дело Манафорта "не является неприемлемым", даже будучи не связанным напрямую с выборами в США.

Манафорта обвиняют в связи с его лоббистской работой для Януковича в тот период, когда политтехнолог еще не начал сотрудничать с Трампом в середине 2016 года. У Манафорта заявляли, что дело якобы нужно закрыть на основании того, что он вел дела в Украине минимум за два года до выборов в США.

Но судья указала, что для офиса Мюллера "логично и уместно" расследовать связи Манафорта с бывшим президентом Украины.

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при Викторе Януковиче. Всего в США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. Он не признает себя виновным.

2 мая 2018 года NYT написала, что в Украине якобы способствовали приостановке расследования дел, связанных с Манафортом, потому как Киев "боится, что это расстроит Трампа, после чего помощь Украине будет приостановлена". Киев это отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама