29.10.2015, 12:08

Местные выборы: на Донетчине уличенный в сепаратизме стал мэром

Местные выборы: на Донетчине уличенный в сепаратизме стал мэром - Фото
Андрей Аксенов (фото - скриншот)

Согласно данным на сайте ЦИК, за самовыдвиженца Андрея Аксенова проголосовали 68,9% избирателей Доброполья

Реклама
Реклама

В Донецкой области мэром города Доброполье избран самовыдвиженец Андрей Аксенов, который, по сообщениям СМИ, открыто поддерживал террористическую организацию ДНР и принимал участие в организации псевдореферендума 11 мая 2014 года об отделении Донбасса от Украины.

Согласно обнародованным на сайте ЦИК результатам голосования, на выборах мэра Доброполья за Аксенова проголосовали 13907 человек или 68,9% избирателей. Его ближайший конкурент Игорь Кудря (Наш край) получил 9,1% голосов.

Нажмите для увеличения

Местные выборы: на Донетчине уличенный в сепаратизме стал мэром

Ранее сообщалось, что Аксенов занимает должность главы поселка Новодонецкое, который подчинен городскому совету Доброполья. По данным СМИ, весной 2014 года, когда в Донецкой области происходило противостояние сторонников территориального единства Украины и террористов ДНР, Аксенов занимал сторону последних. В апреле 2014 года он пытался препятствовать патриотическому автопробегу сторонников Украины, в то же время в своих интервью Аксенов утверждал, что обязан как глава поселка следовать желаниям сепаратистов, "даже если они захотят присоединиться к Гондурасу".

Высказывания Аксенова сохранились на видеозаписи.

Также доступно видео о псевдореферендуме в поселке Новодонецкое. На нем жители Александровского района жалуются, что их местные власти не стали проводить у себя "референдум", и им пришлось ехать в Новодонецкое, где такую возможность предоставил Аксенов.

Город Доброполье расположен в западной части Донецкой области. Весной 2014 года он был взят под контроль силами украинской армии и добровольческими батальонами без боя.

Местные выборы: на Донетчине уличенный в сепаратизме стал мэром

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама