20.04.2018, 14:53

МИД отреагировал на визит чешских политиков в оккупированный Крым

МИД отреагировал на визит чешских политиков в оккупированный Крым - Фото
Здание МИД Украины (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Дипломаты обещают не оставить без реакции демонстративное нарушение украинского законодательства чешскими европарламентарием и сенатором

Реклама
Реклама

Незаконное посещение временно оккупированного Россией Крыма евродепутатом-коммунистом Яромиром Когличеком и сенатором Ярославом Доубравою из Чехии для участия в "Ялтинском экономическом форуме" не останется без реакции. Это пообещал МИД, выражая протест против такого нарушения иностранцами законов Украины.

Как отметили в посольстве Украины в Чехии, это не первое нарушение со стороны указанных лиц.

"Рассматриваем такие действия чешских политиков как осознанное и демонстративное пренебрежение к международному праву", - заявили дипломаты.

По словам сотрудников МИД, "особое возмущение" вызывают высказанные евродепутатом в интервью росСМИ призывы к нарушению режима санкций против Крыма и его "рекомендации" предпринимателям о том, как их можно обойти, нарушив чешское и европейское законодательство.

Дипоматы надеются, что "компетентные органы" Чехии обратят внимание на те чешские компании, деятельность которых в Крыму в обход санкций лоббирует Когличек и некоторые другие чешские политики, которые также приезжали в Крым после его оккупации.

Также МИД призвал руководство Сената страны осудить незаконные действия Доубравы, которые противоречат официальной позиции Праги.

Читайте также: Президент Чехии предложил Украине продать Крым России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама