15.05.2018, 19:01

МИД выразил протест из-за открытия Керченского моста

МИД выразил протест из-за открытия Керченского моста - Фото
Здание МИД Украины (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права

Реклама
Реклама

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с открытием Керченского моста. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права.

В условиях российской вооруженной агрессии против Украины и временной оккупации Крымского полуострова это фактически является попыткой легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины, отметили в министерстве.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом.

Европейский союз раскритиковал открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным ею Крымом.

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет экосистеме Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. Украина не признает незаконное проведение Москвой в Крыму парламентских и президентских выборов и считает избранную с участием полуострова Госдуму нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама