11.08.2016, 19:20

НАТО о провокациях РФ: У Москвы нет весомых доказательств

НАТО о провокациях РФ: У Москвы нет весомых доказательств - Фото
Фото: EPA

Комментируя провокации Кремля о якобы попытках Украины "организовать в Крыму теракты" в НАТО подчеркнули, что РФ не предоставила весомых доказательств

Реклама
Реклама

В связи с провокационными заявлениями Кремля о якобы попытках Украины "организовать в оккупированном Крыму теракты" в НАТО заявили, что Россия не предоставила веских доказательств своих обвинений в адрес Киева. Об этом сегодня, 11 августа, в комментарии Deutsche Welle сообщил чиновник в штаб-квартире НАТО.

"Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усиленным напряжением между Россией и Украиной. Мы довольны решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев преданный восстановлению территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины", - заявил чиновник.

В Альянсе также заявили, что военная деятельность РФ в Крыму не помогает ослаблению напряженности и призвали Москву работать над деэскалацией.

В НАТО подчеркнули, что едины в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и призвали Россию прекратить незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.

Вчера ФСБ РФ заявила, что в оккупированном Крыму предотвращен ряд терактов, "подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины". Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию ФСБ и обвинил Украину в "терроре".

Сегодня, 11 августа, президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск у админграницы с оккупированным Крымом и на линии разграничения в Донбассе. Президент также поручил организовать телефонный разговор с Путиным, с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Начальник ГУР Минобороны Валерий Кондратюк сегодня заявил, что 10 августа в оккупированном Крыму произошло вооруженное столкновение между солдатами РФ и пограничной службой ФСБ РФ.

Читайте также: ЕС о провокациях Кремля в Крыму: независимых подтверждений нет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама