16.04.2018, 13:34

Луценко не услышал криминала на записях из кабинета Холодницкого

Луценко не услышал криминала на записях из кабинета Холодницкого - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генпрокурор заявил, что в работе антикоррупционного прокурора усматривается лишь дисциплинарное нарушение

Реклама
Реклама

В записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он добавил, что пока в работе антикоррупционного прокурора усматривается дисциплинарное нарушение.

Пленки проанализировали генпрокурор и руководитель НАБУ Артем Сытник, и пришли к выводу, что "никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано". "Поэтому никакого уголовного преследования на этот момент я не усматриваю", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, Холодницкий находится в отпуске, при этом глава САП дал гарантии, что предоставит свои пояснения, то есть будет сотрудничать с Квалификационной дисциплинарной комиссией прокуроров.

4 апреля 2018 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт против судей Кировского районного суда Днепра по производству о предложении взятки Холодницкому.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама