16.04.2018, 11:18

Незаконно осужденный в РФ Клых объявил голодовку

Незаконно осужденный в РФ Клых объявил голодовку - Фото
Станислав Клых (фото - Антон Наумлюк, радио Свобода)

С требованием перевода из Верхнеуральской колонии в другое учреждение ФСИН, украинец отказался от завтраков и обедов

Реклама
Реклама

Незаконно осужденный в России к 20 годам тюрмы украинец Станислав Клых объявил голодовку. Об этом он написал в письме российскому изданию Новая газета.

Политзаключенный уточнил, что требует перевести его из Верхнеуральской колонии Челябинской области РФ в другое учреждение. "Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда", - написал Клых.

Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны".

С марта 2017 года Клых содержался в колонии города Верхнеуральск Челябинской области. После 12-дневной голодовки в июле 2017-го года в знак протеста против незаконного заключения, состояние его здоровья ухудшилось, и он написал к руководству тюрьмы просьбу о предоставлении медицинской помощи в связи с низким давлением и уровнем гемоглобина.

Как сообщили в правозащитной организации Amnesty International, вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, Клыха подвергли принудительному психиатрическому лечению, после которого он был не в состоянии делать элементарные вещи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама