26.05.2017, 18:48

Определен аудитор НАБУ по квоте Кабмина

Определен аудитор НАБУ по квоте Кабмина - Фото
658d9b338341ff0879a2a71b020a903a.jpg

От правительства членом комиссии аудита деятельности антикоррупционного ведомства стал юрист Михаил Буроменский

Реклама
Реклама

Аудитором деятельности Национального антикоррупционного бюро от Кабинета министров избран юрист Михаил Буроменский. Соответствующее решение правительства на его внеочередном заседании в пятницу, 26 мая, озвучил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он напомнил, что всего на рассмотрение Кабмина были представлены 12 кандидатур - семеро граждан Украины и пятеро иностранцев. Путем обсуждения члены правительства сошлись на кандидатуре Буроменского, который впоследствии единогласно был утвержден аудитором НАБУ.

"Считаем определенным членом комиссии внешнего контроля для проведения независимой оценки аудита эффективной деятельности НАБУ Буроменского Михаила Всеволодовича, родившегося 6 апреля 1957 года", - сообщил Гройсман.

Премьер добавил, что Буроменский получил высшее юридическое образование в Национальном университете имени Ярослава Мудрого (Харьков), имеет научные звания, работает профессором кафедры международного права Института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко.

Читайте также: Министры заслушают сегодня 12 кандидатов в аудиторы НАБУ

В 2009-2013 годах Буроменский работал судьей ad hoc Европейского суда по правам человека. С 2006 года - член делегации Украины в GRECO (Группа государств против коррупции), с 2016-го - глава делегации.

Как отметил Гройсман, у победителя конкурса есть рекомендации Украинского Хельсинкского союза по правам человека, ОБСЕ в Украине, организации GRECO и Института прикладных гуманитарных исследований.

Премьер сообщил, что решение правительства будет оформлено в течение трех дней Министерством юстиции и секретариатом Кабмина. Он также добавил, что аудит НАБУ будет проводиться ежегодно и в 2018 году процедура отбора повторится.

19 мая 2017 года посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Брюсселе ожидают назначения "наиболее квалифицированного и независимого кандидата" на должность аудитора НАБУ от Кабмина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Дмитрий Черетун
редактор портала Liga.net
Отправить:
Теги: аудитор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама