10.08.2018, 11:36

Отдельные люди в САП все силы тратят на личную месть - Сытник

Отдельные люди в САП все силы тратят на личную месть - Сытник - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)

"Отдельные сотрудники антикоррупционной прокуратуры", как выразился глава НАБУ, мстят даже после сверхлояльного к ним решения дисциплинарной комиссии

Реклама
Реклама

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, комментируя скандал с прослушкой детективами НАБУ кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, заявил на брифинге в Киеве, что теперь в САП им "мстят".

"К сожалению, отдельные работники антикоррупционной прокуратуры сейчас очень заняты личной местью за задокументированные факты их противоправной деятельности, и тратят все свои ресурсы и силы именно на это", - посетовал он.

Сытник отметил, что "мстят" даже после того, как эти факты правонарушений были подтверждены "даже в решении сверхлояльной к отдельным работникам прокуратуры Квалификационно-дисциплинарной комиссии (прокуроров)".

Читайте мнение: Как уволить Холодницкого: строго по закону

30 марта 2018 года Сытник и глава ГПУ Юрий Луценко передали КДКП жалобы на руководителя САП: якобы тот совершил дисциплинарные нарушения. Это произошло после того, как были обнародованы сделанные в рабочем кабинете Холодницкого аудиозаписи, на которых речь идет о подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний, о сливе данных о предстоящих обысках и о прессинге на чиновников для принятия "правильных" решений.

За это главу САП призвали уйти с должности. Его также обвиняют в препятствовании расследованию некоторых производств НАБУ.

26 июля КДКП решила, что не станет увольнять его: Холодницкий получил только выговор. Директор НАБУ заявил, что обжалует выговор.

Читайте также: Сытник: НАБУ выбросили из следственной группы по Холодницкому

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама