08.05.2018, 12:18

Пенсионеры и американец: названы новые кандидаты в аудиторы НАБУ

Пенсионеры и американец: названы новые кандидаты в аудиторы НАБУ - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба НАБУ

На третий по счету конкурс на должность аудитора Бюро по квоте парламента свои кандидатуры подали пять человек

Реклама
Реклама

На должность аудитора НАБУ по квоте Верховной Рады претендуют пять человек. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции по итогам анализа перечня кандидатов и их документов.

Один из них – пенсионер Валерий Небога, который ранее уже подавался на аудитора Бюро от Рады, но не был допущен к конкурсу. Участвовал в конкурсе на пост директора НАБУ.

Юрий Лихненко, еще один пенсионер-кандидат, также ранее подавался на должность главы Бюро. В правоохранительных органах работал более 20 лет назад.

Третий кандидат – Владимир Василенко, правозащитник, член Конституционной комиссии, экс-судья в Международном трибунале по бывшей Югославии. Ранее Василенко как аудитора НАБУ предлагал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Еще один кандидат – юрист Вадим Меламед, последние 25 лет живет в Израиле. Участвовал в конкурсе на пост главы НАБУ.

Пятый кандидат – американец, экс-прокурор Нью-Йорка Томас Файерстоун. В США расследовал дела российских олигархов и чиновников-коррупционеров, в РФ объявлен персоной нон грата. На должность аудитора НАБУ Файерстоуна рекомендовали посольство США и Transparency International.

Это уже третий по счету конкурс на должность аудитора Бюро по квоте парламента.

Из трех институтов, которые должны делегировать аудиторов НАБУ - Рада, президент и Кабмин - со своим представителем пока определилось только правительство.

Инфографики: antac.org.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама