14.05.2018, 18:56

Порошенко предложил членам ЕС взять шефство над городами Донбасса

Порошенко предложил членам ЕС взять шефство над городами Донбасса - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины поблагодарил президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко предложил, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами Донбасса для их восстановления. Об этом он сказал во время сегодняшней встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели, сообщает пресс-служба АП.

Порошенко поблагодарил Церетели за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности размещение миротворческой миссии ООН.

Отмечена необходимость продления санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко призвал ПА ОБСЕ продолжать усилия для освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных, а также украинских заложников.

Церетели поделился впечатлениями от посещения Донбасса и поблагодарил украинскую делегации в ПА ОБСЕ.

Ранее вице-спикер Рады  Ирина Геращенко обвинила Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в попытках легализовать выборы президента РФ на территории временно оккупированного Крыма из-за того, что в своем отчете по выборам бюро якобы не упомянуло о фальсификации этих выборов.

Церетели заявил, что в отчете ОБСЕ о выборах в России есть ссылка на предыдущий документ, в котором декларируется поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама