11.05.2018, 14:21

Порошенко предложил дату нормандской встречи по миротворцам

Порошенко предложил дату нормандской встречи по миротворцам - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Без миротворческой миссии в ОРДЛО невозможно выполнить политические условия минских соглашений и провести выборы в регионе, отметил президент

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко считает, что встречу в нормандском формате по вопросу развертывания миротворческой миссии во временно оккупированных районах Донбасса можно провести уже в начале июня этого года. Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором в Киеве, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Порошенко, согласовывать дату встречи представители нормандской четверки будут 23-24 мая.

Президент отметил, что на такой встрече, прежде всего, нужно определиться с решением по миротворцам в Донбассе, которое должен принять Совет безопасности ООН. Он подчеркнул, что без этого компонента, гарантирующего безопасность, невозможно выполнить политические условия минских договоренностей и провести выборы в ОРДЛО. Эту позицию поддержали европейские партнеры Украины, добавил Порошенко.

"В противном случае никто из украинских представителей не сможет ни провести кампании, ни получить доступ к медиа, ни обеспечить встречи, ни проконтролировать волеизъявление граждан", - сказал глава государства.

10 мая 2018 года Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон согласовали позиции по подготовке повестки дня встречи в нормандском формате, которая может состояться в Париже.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама