17.04.2018, 16:00

Раскрытая "агент Катерина" продолжает работать в НАБУ

Раскрытая "агент Катерина" продолжает работать в НАБУ - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

"Это очень талантливые люди", - заявил директор бюро об агентах, против которых ГПУ расследует уголовные дела

Реклама
Реклама

Рассекреченные в результате конфликта в 2017 году Национального антикоррупционного бюро с другими правоохранительными ведомствами агенты остаются на должностях в НАБУ, несмотря на уголовные дела против них в ГПУ. Об этом сообщил директор бюро Артем Сытник, пишет Укринформ.

По его словам, трем агентам НАБУ, в том числе "агенту Катерине" Екатерине Сикорской, вручены уведомления о подозрении, однако меры пресечения им до сих пор не избраны.

"Они продолжают работать в нашей команде, конечно, с учетом того, что уже раскрыты. Это очень талантливые люди", - добавил он.

Сытник по-прежнему настаивает, что действия агентов бюро в "янтарном деле" и деле о взятках в ГМС были законными. "Пойдет ли Генпрокуратура на риск и направит дела в суд? Не знаю. Я бы на их месте этого не делал. Но решать им", - резюмировал он.

1 декабря 2017 года ГПУ рассказала об обыске у "агента НАБУ Катерины Сикорской", обнародовав ее фамилию. Позже ГПУ показала ее лицо. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что раскрытие личных данных агентов бюро - уголовное правонарушение. Она принимала участие в операции НАБУ по разоблачению депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова в получении взятки за внесение изменений в законодательство, регулирующее добычу янтаря. Первый через суд добивается рассекречивания "агента Катерины".

Кроме того, ГПУ ведет дело против Сикорской по стороннему делу - о предложении взятки другим агентом НАБУ чиновнице ГМС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама