14.06.2018, 14:25

РФ предлагает ехать к Сенцову после 22 июня: Денисова не согласна

РФ предлагает ехать к Сенцову после 22 июня: Денисова не согласна - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гузденко/LIGA.net)

Российская сторона хочет, чтобы украинский омбусдмен поехала в Лабытнанги к Олегу Сенцову только после 22 июня

Реклама
Реклама

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не согласна на посещение украинского политзаключенного Олега Сенцова после 22 июня, как это предлагает российская сторона. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена. 

Денисова встретилась с руководителем аппарата омбудсмена РФ и ей предложили 16 июня поехать в Омск к фигуранту дела "крымских диверсантов" Дмитрию Штыбликову, а работа по организации визита к заключенному журналисту Роману Сущенко в Лефортово и во Владимир к заключенному украинцу Николаю Карпюку продолжается. 

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги, где удерживается Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы поехали туда в ближайшие дни", - прокомментировала Денисова. 

Порошенко поручил Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Денисова уже приехала в РФ.

Сегодня, 14 июня, исполняется ровно месяц, как Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских узников Кремля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама