11.07.2018, 11:44

Россия своих бросает: Москва игнорирует предложение об обмене

Россия своих бросает: Москва игнорирует предложение об обмене - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)

Как заявила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, Кремль не отвечает на инициативу Украины о передаче 36 россиян ради освобождения узников в РФ

Реклама
Реклама

Москва не отвечает на предложение Киева обменять осужденных или задержанных по подозрению в работе на страну-оккупанта россиян на граждан Украины, которые незаконно удерживаются в РФ и на временно оккупированных территориях. Об этом первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, выступая в парламенте, передает корреспондент LIGA.net.

"До сих пор нет ответа от РФ по поводу инициативы Украины передать 36 россиян, совершивших преступления в Украине, чтобы Россия освободила граждан Украины", - сказала она.

2 июля 2018 года Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на украинских политзаключенных, а спустя несколько дней озвучила еще несколько имен.

Читайте также: Украина готова к обмену с Россией "23 на 23" - Денисова

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама