15.05.2018, 13:23

В США на допрос вызвали "сдавшего" Крым экс-депутата Рады – СМИ

В США на допрос вызвали "сдавшего" Крым экс-депутата Рады – СМИ - Фото
Андрей Артеменко (фото - facebook.com/andvicart)

Следователи, курируемые спецпрокурором Робертом Мюллером, хотят допросить экс-нардепа Андрея Артеменко по его "плану урегулирования" конфликта с РФ

Реклама
Реклама

Бывшего народного депутата Андрея Артеменко вызвали в США для дачи показаний большому жюри в рамках расследования возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года, которое курирует спецпрокурор Роберт Мюллер. Об этом сам экс-парламентарий сообщил в комментарии изданию Politico.

По словам Артеменко, его ждут в американском суде в пятницу, 18 мая. Экс-депутат предположил, что его могут спросить о так называемом плане урегулирования российско-украинского конфликта, по поводу которого он общался с адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном в начале 2017 года.

В офисе Мюллера эту информацию комментировать отказались.

"План Артеменко" может быть связан с разговором тогдашнего советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна и посла России в США Сергея Кисляка о возможном снятии санкций против РФ, предполагает издание.

Читайте также: Депутат Артеменко в мире исторических фантазий

В феврале 2017 года СМИ сообщили, что Артеменко предложил администрации Трампа план урегулирования российско-украинского конфликта, согласованный с окружением президента РФ Владимира Путина. План якобы предполагал вывод российских войск из Донбасса в обмен на передачу Крыма России "во временное пользование" на как минимум 50 лет.

После этого против Артеменко открыли дело по факту госизмены. В апреле 2017-го украинское гражданство депутата было приостановлено, а в мае Верховная Рада лишила Артеменко мандата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама