08.05.2018, 11:44

САП возмущена заявлением Сытника по делу Охендовского

САП возмущена заявлением Сытника по делу Охендовского - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко / Liga.net)

В САП напомнили, что направлять обвинительный акт в суд может только прокурор, поэтому глава НАБУ не должен вмешиваться в этот процесс

Реклама
Реклама

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре возмутились комментарием директора НАБУ Артема Сытника о "настаивании" на окончательном подозрении и на направлении в суд обвинительного акта в деле против главы ЦИК Михаила Охендовского. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

В прокуратуре считают, что подобные заявления политизируют процесс и могут расцениваться как попытка оказать публичное давление на прокуроров. Единственный, кто может определять, готово ли дело к передаче в суд, является прокурор по этому делу.

Следствию еще нужно установить, какие именно действия подозреваемый, находясь в зарубежных командировках, выполнял в интересах Партии регионов, и выполнял ли их вообще. Чтобы предоставить объективные ответы на вопросы следствия, нужно получить данные от иностранной стороны, отметили в САП.

НАБУ отправило ряд поручений о международно-правовой помощи в Германию, Австрию, Францию, Великобританию, Польшу и США.

Получены ответы немецкой и французской сторон о полном отказе от выполнения запросов в связи с отсутствием признаков преступления и материалы австрийской стороны, которыми доказательств противоправного поведения председателя ЦИК не получено. Ответов на запросы в США и Великобританию до сих пор не получено.

7 мая 2018 года в интервью агентству РБК Сытник заявил, что НАБУ будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама