17.05.2018, 11:00

СБУ идентифицировала шестерых садистов, которые пытали заложников

СБУ идентифицировала шестерых садистов, которые пытали заложников - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По результатам опроса 42 бывших заложников спецслужбы составили уже шестой информационный бюллетень о преступлениях России в Донбассе

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины идентифицировала шестерых боевиков, пытавших украинских заложников на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Шестой бюллетень СБУ составлен после опроса 42 экс-заложников, которые удерживались боевиками в нечеловеческих условиях и подвергались пыткам от 189 до 1083 суток.

В частности, опубликовано фото военных преступников гибридной армии РФ с кличками "Адреналин" и "Батон", которые позируют перед входом в пыточные на фоне соответствующих орудий и защищающей от брызг крови "спецодежды" (см. 36 страницу доклада).

Читайте также: Украинские наемники ЧВК Вагнера: группировка "Карпаты" поименно

Еще один фигурант доклада по кличке "Крутой" заочно приговорен украинским судом к 10 годам тюрьмы.

Полный текст с фото на 106 страницах доступен в формате PDF здесь.

Сборники СБУ выходят на трех языках - украинском, английском и русском. Всего в них содержатся фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений российских террористических группировок в Донбассе. В полном объеме эти материалы передаются в международные судебные инстанции. Вчера такой доклад глава СБУ Василий Грицак передал спецпредставителю Госдепа США по Украине Курту Волкеру.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама