18.05.2018, 01:18

Шуляк заявил, что консультировал Януковича о введении войск РФ

Шуляк заявил, что консультировал Януковича о введении войск РФ - Фото
Фото: скриншот трансляции из зала суда

На суде экс-командующий внутренних войск рассказал, что консультировал беглого бывшего президента по поводу ввода войск РФ в Украину

Реклама
Реклама

Бывший командующий внутренних войск Станислав Шуляк заявил, что "консультировал" экс-президента Виктора Януковича во время написания письма к президенту России Владимиру Путину о введении войск в Украину в 2014 году. Об этом он сказал во время видеодопроса в Оболонском районномсуде Киева по делу о госизмене Януковича.

Шуляк сейчас находится во временно оккупированном РФ Симферополе.

По его словам, после побега из Украины в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года, он получил информацию о том, что 1 марта в Ростове-на-Дону будет находиться Янукович. Он поехал туда для личной встречи. Во время беседы с экс-президентом и экс-главой Генштаба ВСУ Юрием Ильиным они обсуждали вопрос введения "миротворческой миссии в Украину".

По его словам, он "консультировал" Януковича по поводу "аргументированности" такого обращения к президенту Путину. При этом он заявил, что вопрос Крыма, который уже был частично захвачен российскими военными, они не обсуждали и "никакого отношения не имели к тому, что происходило в Крыму". 

Также экс-командующий подчеркнул, что речь шла о введении вооруженных сил РФ не в Крым, а на всю территорию Украины, но исключительно, "как полицейской миссии, чтобы восстановить конституционный порядок в стране".

Как сообщалось ранее, на заседании суда Шуляк также заявил, что не получал команд стрелять по протестующим в 2014 году на Майдане, а решил отдать такой приказ самостоятельно для "ответного" огня.

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама