05.04.2018, 15:25

У Дуды сетуют на отсутствие Польши в переговорах по Донбассу

У Дуды сетуют на отсутствие Польши в переговорах по Донбассу - Фото
Кшиштоф Щерский (фото - facebook.com/szczerski)

Глава канцелярии польского президента заверил, что Польша и Украина остаются стратегическими партнерами, несмотря на нынешнюю напряженность отношений

Реклама
Реклама

То, что Польши нет в нормандском формате по Донбассу, является результатом недальновидности прошлой правящей коалиции в Варшаве. Такое мнение выразил руководитель канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, пишет издание Dziennik.pl.

"Для меня окончательной проверкой отсутствия эффективности той политики (коалиция партий "Гражданская платформа" и "Польская крестьянская партия", - ред.) стало отсутствие нас в нормандском формате и в Минске, где решалась судьба войны в Донбассе. Не было более важного момента в международной политике для нас на тот момент, ведь за нашими восточными границами была война... Речь шла не о будущем еврозоны, а о проблемах нацбезопасности", - сказал он.

Щерский согласился с мнением журналиста, что включения Польши в процессы урегулирования в Донбассе якобы "не хотели Германия, США, Украина и Россия".

Рассуждая о нынешней напряженности в отношениях Киева и Варшавы, чиновник заявил, что отношения в стратегическом измерении не пострадают.

"Когда дело доходит до вопросов безопасности, в отношениях с Украиной ничего не меняется", - заверил глава канцелярии Анджея Дуды, который в 2015 году предлагал включить Польшу в состав переговорного "клуба" по востоку Украины.

Читайте также: Польша предлагает другой формат переговоров по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама