15.05.2018, 15:33

В ОБСЕ объяснили, как можно закончить войну в Донбассе

В ОБСЕ объяснили, как можно закончить войну в Донбассе - Фото
Александр Хуг (фото - flickr СММ ОБСЕ)

Первый замглавы миссии ОБСЕ заявил, за четыре года военная логика не сработала в Донбассе

Реклама
Реклама

В Донбассе разрешить конфликт можно только путем диалога. Об этом на брифинге  в Краматорске сегодня заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Разрешить этот конфликт можно только путем диалога. И этому должна посодействовать именно гражданская логика, потому что более чем за четыре года военная логика не сработала. Но мы понимаем военную логику, которая стоит за этим. Но это не принесет стабильности", - сказал Хуг.

По его словам, "один из наиболее важных ключей для разрешения этой ситуации находится у гражданского населения по обе стороны линии разграничения".

"И я сейчас объясню, почему как раз у них есть этот ключ. Украинцы, с которыми мы общаемся по ту сторону, с этой стороны, они не верят в этот конфликт", - отметил Хуг.

Он добавил, что они пересекают линию соприкосновения очень часто.

"В других конфликтах эта линия столкновения является линией разграничения, которая разделяет население, а в этом конфликте - не так.  Возможно, мы не видим позитивных больших подвижек в Минске, есть, конечно, боевые действия, которые не утихают…Но люди не сдаются", - - объяснил Хуг.

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасности местных жителей.

"Потому, что именно у этого гражданского населения есть этот ключ, и все усилия должны быть направлены, чтобы этот ключ раскрылся", - добавил Хуг.

15 мая 2018 года Хуг заявил, что открытие ответного огня является нарушением договоренности о режиме тишины в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама