05.06.2018, 10:07

Акции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фото

Акции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фотоАкции в поддержку Сенцова прошли в 80 городах мира: фото

Во многих городах, где демонстрации не были запланированы организаторами глобальной акции #SaveOlegSentsov, люди вышли на одиночные пикеты

Реклама
Реклама

Акции с требованием к Кремлю освободить режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России и временно оккупированном ею Крыму прошли уже в более чем 80 городах мира на разных континентах. Об этом в своем Facebook сообщила глава правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

По ее словам, "масштабы глобальной акции #SaveOlegSentsov впечатляют": во многих городах, где демонстрации не были запланированы, люди вышли на одиночные пикеты. Также освободить Сенцова и других политзаключенных путинский режим призвали европейские и американские политики.

В то же время в самой РФ нескольких участников акций в поддержку Сенцова задержали силовики. В частности, в Санкт-Петербурге к нескольким суткам админареста "за нарушение порядка проведения публичных мероприятий" приговорили активистов Асана Мумджи и Марию Кожеватову.

Читайте также: "Мешают москвичам": в России запретили акцию по Сенцову

25 августа 2015 года суд в РФ приговорил крымчанина Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Кремль отказался передать его Украине, считая узника российским гражданином.

14 мая 2018-го Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских политзаключенных в РФ и Крыму. МИД не исключил, что режиссера могут обменять на подозреваемого в госизмене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Фото: facebook.com/SaveSentsov

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама