27.04.2018, 18:06

В Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фото

В Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фотоВ Приазовье ВСУ отразили "вторжение" условного агрессора: фото

В крупнейших с начала года тактико-специальных учениях приняли участие более 500 военных двух десантных бригад и около 200 единиц танков, БТР и БМД

Реклама
Реклама

Воздушно-десантная и десантно-штурмовая бригады ВСУ провели на полигоне на побережье Азовского моря крупнейшие с начала года тактико-специальные учения с привлечением артиллерии, авиации, бронированной и колесной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По замыслу учений, условный враг нарушил мирные договоренности, сломил сопротивление пограничников, применив новейшие десантные корабли, и начал полномасштабное вторжение в Украину. В ходе маневров военнослужащие двух бригад дали "агрессору" встречный бой и уничтожили противника.

Отмечается, что изюминкой учений стало применение специальных радиоуправляемых мишеней, в полной мере имитировавших наступление и тактические действия врага. Кроме того, во время маневров командиры всех звеньев пользовались только штатными средствами связи.

Всего в учениях приняли участие более 500 военных и около 200 единиц танков, БТР и БМД. Воздушную поддержку обеспечивали ударные вертолеты Ми-24 и транспортные Ми-8. Также в маневрах участвовали несколько батарей артиллерии, минометов и РСЗО.

24 апреля 2018 года украинская военная техника прибыла на военный полигон в Германии для участия в международных учениях Combined Resolve Х, на которых будут присутствовать военнослужащие 13 государств-членов и стран-партнеров НАТО.

Фото: mil.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама