пресс-релиз
21.08.2015, 14:59

Лавринович: в 2004 и 2014 году Конституцию меняли с нарушениями

Лавринович: в 2004 и 2014 году Конституцию меняли с нарушениями - Фото
Александр Лавринович

По мнению экс-главы Минюста Александра Лавриновича, сегодня местное самоуправление в Украине существует лишь декларативно

Реклама
Реклама

Сегодня в Украине реально нет местного самоуправления, оно существует лишь декларативно. Такую оценку в ходе интернет-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ высказал экс-министр юстиции Александр Лавринович.

"Жизнь идет, и возникают ситуации, которые указывают на желательность отдельных изменений. И их нужно вносить. В частности, это касается и вопроса децентрализации или, простым языком, предоставления законодательной возможности гражданам самим решать вопросы своей жизни в тех общинах, в которых они проживают. Мы имеем задекларировано местное самоуправление, но реально местного самоуправления в Украине нет", - отметил он.

Лавринович также назвал "неуважением к конституционному тексту" изменения Конституции в 2004 и 2014 годах.

"Я хочу констатировать факт, что частых изменений Конституции Украины не было. К сожалению, были частые попытки ее менять и, как правило, неконституционным способом. Я думаю, что примеры решений об изменениях в 2004-м и 2014-м годах являются ярким свидетельством неуважения к самому конституционному тексту, который определяет способ и процедуру внесения изменений в Конституцию", - заявил экс-министр.

"Украинская история, к сожалению, показала, что у нас одинаково плохо работали как модель с большей концентрацией полномочий у главы государства, так и когда эти полномочия больше концентрировались в парламенте и правительстве", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама