Во время попытки нелегального пересечения границы СБУ задержала россиянина, который оказался экс-военным ВС РФ, плававшим в Сирию на крейсере "Варяг"

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины задержала свидетеля переправки в Сирию кораблями ВМС России наемников подконтрольной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина. Видео с допросом выложено в YоuTube-канале СБУ.

Правоохранители заявили, что задержали двух мужчин, которые планировали нелегально пересечь границу. Одним из задержанных оказался гражданин Украины, другой - россиянин, у которого нашли военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии.

Где, когда и как они были задержаны, СБУ не сообщает.

Бывший военный российской армии рассказал, что на службе по контракту в 2015-2017 годах на ракетном крейсере «Варяг» он неоднократно участвовал в переправке в Сирию боевиков ЧВК Вагнера с тяжелым вооружением и боеприпасами.

По его словам, при переправке кадровым военным запрещали общение с наемниками, питались они отдельно. У порта Тартус в Сирии под покровом ночи боевиков на катерах переправляли на берег.

Читайте также: "Мясо собирали по полю": данные с базы ЧВК Вагнера о разгроме в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама