Чиновнице предлагают взятку в виде квартиры

Реклама
Реклама

В распоряжении журналистов оказалась видеозапись Национального антикоррупционного бюро, на котором и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой. Об этом сообщает ТСН.

На видео чиновнице предлагают взятку в виде квартиры в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневое.

Отмечается, что это один из эпизодов, которые были записаны с помощью аквариума в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого. В нем фигурируют не менее пяти человек.

На "пленках" присутствует помощник Олега Ляшко Александр Богачев, который является главой Киево-Святошинского районного отделения Радикальной партии. Он утверждает, что Супрун сама жаловалась на жилищные условия и он решил помочь, за что его "теперь хотят судить".

Также на видео мэр Вишневого Илья Диков лично встречается с Ульяной Супрун и обсуждает схему передачи ей квартиры через "собственные фонды", которую должны были оформить на ее помощника.

14 марта чиновница сама рассказала, как ей предлогали взятку. Супрун сказала, что сразу сообщила правоохранителям и после только подыгрывала участникам коррупционной схемы.

7 марта 2018 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что детективы НАБУ пришли с обыском к его помощнику Александру Богачову. Последнего подозревают в предложении взятки Супрун за поставку медоборудования в больницу Вишневого.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама