Российскую делегацию возглавила Юлия Самойлова, которой СБУ запретила въезд в Украину на три года

Реклама
Реклама

Российская делегация накануне открытия песенного конкурса Евровидение-2018 в португальском Лиссабоне вчера, 6 мая, устроила акцию Бессмертный полк, участники которой несли в частности флаги террористических организаций ЛНР и ДНР. Об этом Громадському радио сообщил глава Союза украинцев  в ​​Португалии Павел Садоха.

По его словам, участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги Украины, Грузии, Беларуси и России.

Возглавила акцию певица Юлия Самойлова, которая представляет РФ на Евровидении, ранее она незаконно ездила в оккупированный Крым.

Фото: twitter.com/golub

Садоха уточнил, что украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию, надев футболки с пренебрежительными надписями в адрес президента России.

«Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую они используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги ДНР и ЛНР. У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Мужчина, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые несли, вряд ли были представителями тех стран», - сказал Садоха.

Фото: facebook.com/kozakxp

Он добавил, в акции приняли участие не менее 300 участников. 

6 мая 2018 года в Лиссабоне прошла церемония открытия Евровидение-2018.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама