USD:  26.38  26.71   EUR:  28.33  29.06  
Пресс-релиз

Латвийские компании стимулируют развитие облачных услуг в Украине

18.04.2017 17:48
В Украине облачные услуги только начали развиваться, однако уже к 2020 году объем рынка достигнет $42,2 млн
Латвийские компании стимулируют развитие облачных услуг в Украине

При поддержке Посольства Латвийской Республики в Украине, компании DEAC и ELKO Ukraineпровели совместный семинар для украинских партнеров по использованию "облаков" в бизнесе.

Актуальность "облаков" в Украине усиливается кризисными явлениями, которые служат дополнительным катализатором перехода на облачные решения. Европейские компании проводят экспансию на украинский рынок, используя свое преимущество в возможности предоставлять услуги европейских дата-центров, оформлять локальные договора в национальной валюте, в том числе предоставляя русскоязычную поддержку клиентам.

"Благодаря своим успехам в сфере IТ, Латвия постепенно становится центром инноваций, поэтому меня особенно радует тот факт, что украинским компаниям открывается возможность работать с одной из лидирующих компаний отрасли облачных технологий Латвии - компанией DEAC", - сказал посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс на бизнес-семинаре, который провели компании DEAC и ELKO Ukraine для своих партнеров в Украине.

"За несколько лет работы в Украине отмечаем динамичные перемены в культуре использования облачных услуг локальным бизнесом. Руководителям необходимо стабильное развитие бизнеса вместе с безопасностью данных, поэтому причины, по которым украинский бизнес обращает внимание именно на европейского провайдера, очевидны - это надежность и качество сервиса, скорость развертывания, и в том числе сокращение расходов", - комментирует Андрис Гайлитис, CEO DEAC.

Бизнес-семинар, проведенный в Посольстве Латвийской Республики в Украине, актуализировал тематику устойчивости украинского бизнеса и защиты данных в облаке. На основе реальных историй успеха были приведены примеры оптимизации затрат благодаря переводу CAPEX в OPEX, что особенно уместно в условиях кризиса. Украинские компании активно оптимизируют IТ-бюджеты и инфраструктуру, а облачная модель в этом отношении обладает хорошим потенциалом.

Юрий Мотрич, директор по развитию бизнеса проектной дистрибьюции ELKO Ukraine отметил, что: "Компания ELKO Ukraine всегда стремится к продвижению на рынке передовых технологий и решений, опираясь на собственные компетенции и долгосрочные отношения с бизнес-партнерами. Мы готовы всецело поддерживать стремление IТ-интеграторов развивать свой бизнес и экспертизу по предоставлению облачных технологий конечным заказчикам, обеспечивая нашим партнерам качественный уровень сервиса".

Глобальный объем рынка облачных услуг достигнет $500 млрд к 2020 году, в 2016 он составил $204 млрд. Рынок облачных услуг растет в 6 раз быстрее традиционного IT рынка. В Украине облачные услуги только начали развиваться, однако уже к 2020 году объем рынка достигнет $42,2 млн.

Даже не подозревая об этом, "облака" используют 95% компаний в мире, из них 22% компаний используют только публичные "облака", 5% - только частные, и 67% - отдают предпочтение смешанным. Переход на облачные решения вместо использования традиционной IT инфраструктуры, главным образом, происходит благодаря возможности быстрого доступа к инфраструктуре и большой масштабируемости. Также сторонники "облаков" отмечают эффективность, эластичность, безопасность и существенную оптимизацию расходов при переходе с традиционной IT инфраструктуры на использование облачных услуг. Наиболее популярной облачной услугой является Infrastructure as a Service (IaaS), на нее приходится 75% предложений.

О компании DEAC

DEAC - европейский оператор дата-центров основан в 1999 году и обслуживает клиентов из более чем 40 стран. Главной целью деятельности DEAC является достижение непрерывности бизнес-процессов клиентов посредством оценки задач, ресурсов и IТ-потребностей бизнеса. DEAC непрерывно развивает инфраструктуру дата-центров и профессиональную компетентность команды, предоставляя широкий спектр новейших услуг дата-центров и IТ-аутсорсинга.

О компании ELKO Ukraine

Основанная в 1993 году, компания ELKO Ukraine является одним из крупнейших дистрибьюторов продукции, решений и услуг в области информационных технологий в Украине. Входит в группу компаний ELKO Group.

Компания специализируется на двух основных направлениях: разработке технологических решений и предоставлении услуг по их внедрению, а также оптовых поставках компьютерной техники. Тесно сотрудничает с ведущими мировыми вендорами - Acer, Advantech, Asus, Axis, Bosch, Broadcom, Crucial, Dell EMC, Getac, HGST, Intel, Lanner, Lenovo, Microsoft, Milestone, Seagate, Silent Circle, Supermicro, TP-LINK, Ubiquiti, Western Digital и других.

Информацию подготовила:

Руководитель группы маркетинга и развития DEAC

Алина Жижина

тел.: +371 6707 2141

AZizina@deac.eu

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров