USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  
Пресс-релиз

В Киеве открыт Центр экономической журналистики

14.09.2017 13:29
Цель Центра усовершенствования экономической журналистики - профессиональный рост журналистов и развитие СМИ в Украине
В Киеве открыт Центр экономической журналистики

В рамках Центра реализуется модульная образовательная программа по экономике, онлайн-курс "Как писать об экономике без ошибок", аналитический центр изучения проблем медиа и дискуссионный клуб.

Журналистика влияет, а качественная журналистика приводит к позитивным изменениям в обществе. Цель Центра - профессиональный рост журналистов и развитие СМИ в Украине. Качественные СМИ - не только источник новостей: они создают и модерируют дискуссии о важном, контролируют и "улучшают" решения власти. Важное следствие такой работы - экономическое развитие страны.

"СМИ играют значительную роль не только в революционные времена. Важная задача для них - помогать странам эволюционировать. Общество развивается только через диалог, и в этом важная роль журналистов", - комментирует Илона Сологуб, руководитель Центра совершенствования экономической журналистики.

Центр включает четыре направления:

● Модульный учебный курс "Экономика, рынки и анализ данных", разработанный преподавателями Киевской школы экономики.

● Первый дистанционный курс по экономике для журналистов "Как писать об экономике без ошибок".

● Дискуссионный клуб ведущих редакторов и издателей для обсуждения актуальных вопросов экономики и СМИ.

● Исследование медиасферы.

"VoxUkraine много работает с локальными редакциями, и мы ощущаем от журналистов запрос на экономические знания. Поэтому мы решили создать онлайн-курс по экономике, сконструированный именно под их нужды. Теперь единственное, что нужно любому журналисту, чтобы разобраться в экономике - желание и Интернет", - говорит Борис Давиденко, руководитель VoxUkraine.

Центр создан при содействии ICU и VISA. Идею создания онлайн-курса поддержали Ощадбанк и компания "Энергетические ресурсы Украины". Курс разработан совместно с украинским образовательным проектом EdEra.

"Украинские журналисты, которые часто являются лидерами мнений в социальных сетях и обществе в целом, играют важную роль в формировании повестки дня экономической жизни государства. Они в значительной степени определяют, что украинцы думают о пути, которым должна двигаться украинская экономика, и таким образом влияют на власть имущих, которые определяют экономический курс страны", - отмечает председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

"При этом очень важно, чтобы журналисты были профессиональными экспертами по экономическим вопросам, тогда их подсказки политикам позволят двигать лодку украинской экономики в верном направлении. Именно поэтому Ощадбанк принял решение поддержать интересный проект VoxUkraine: онлайн курс "Как писать об экономике без ошибок", - добавляет он.

Лучшие студенты как оффлайн, так и онлайн программ, пройдут стажировку в редакциях СМИ, которые являются информационными партнерами курса - Liga.net, Украинская Правда, "Новое время", Интерфакс-Украина и VoxUkraine.

Онлайн-курс ориентирован на журналистов-практиков, студентов факультетов журналистики и всех тех, кто стремится разобраться в экономике вместе с лучшими преподавателями курса. Подробная информация и регистрация по ссылке: https://goo.gl/yDMF7F

За дополнительной информацией и по любым другим вопросам обращайтесь по адресу ceej@kse.org.ua.

Справка

Киевская школа экономики (KSE), основанная в 1996 году Консорциумом экономических исследований и образования (EERC), - это учебное заведение мирового уровня с отличной репутацией как в Украине, так и за рубежом. KSE входит в число лучших школ Центральной и Восточной Европы, готовя будущее поколение экономистов и управленцев мирового уровня. Таким образом, деятельность KSE способствует развитию сфер экономики, бизнеса, а также экономической политики в Украине и соседних государствах.

VoxUkraine - независимая аналитическая платформа, основанная после Революции достоинства в 2014 году группой высококвалифицированных экономистов и юристов, которые работают в Украине и за границей. Сейчас VoxUkraine работает над исследованиями, публикует экономический онлайн-журнал, а также развивает несколько образовательных проектов. VoxUkraine не связана с украинскими политическими партиями и движениями, на нашу работу никоим образом не влияют бизнесмены/чиновники/политики.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров